Официально

Забота о Днепре

3 ноября 2009 года в 10:14
1383

Областная Администрация всерьёз занялась проблемой оздоровления Днепра, так как городские власти не уделяли внимания этому вопросу почти 30 лет.

На заседании рабочей группы Губернатор Сергей Антуфьев чётко расставил приоритеты. В первую очередь необходимо ликвидировать загрязнения и засорения в городской черте, ведь многолетние несанкционированные свалки мусора не только портят вид великой славянской реки, но и пагубно влияют на экологию. "Справиться с этой задачей нельзя только распоряжениями и указаниями сверху, - подчеркнул Губернатор, - поэтому за дело нужно взяться всем: и властям, и предприятиям, расположенным по берегам реки, и самим горожанам". В работу готовы включиться и смоленские единороссы. Лидер регионального отделения партии Сергей Белоконев подтвердил решимость однопартийцев активно участвовать в благоустройстве Днепра, тем более что подобные акции уже проводились "Единой Россией".
Ещё одна проблема – укрепление береговых откосов под фундаментом крепостной стены и строительство набережной. На эти цели область планирует направить немалые средства. Кроме этого, в рамках празднования 1150-летия со дня основания Смоленска предусматривается финансирование из федерального бюджета. По словам вице-губернатора Владимира Суржикова, проектно-сметная документация будет готова в первом полугодии 2010 года, и с июля можно приступать к выполнению работ.
"До юбилея остаётся четыре года, но времени на раскачку уже нет. Нужно работать!" - подвел итог заседанию Сергей Антуфьев.

Проблема сдвинулась с мёртвой точки
В октябре 2009 года сбоев в выплате пенсий и пособий не было

Rambler's Top100