Официально

Даёшь испытательный срок!

28 октября 2009 года в 15:47
1576

В понедельник в администрации города Смоленска прошёл День первокурсника. Инициаторами праздника стали студенческий профком СмолГУ и управление образования и молодёжной политики. Первокурсники, уже успевшие проявить себя в общественной жизни своих вузов, встретились с главой города-героя Эдуардом Качановским, который вручил им специально подготовленные подарки и дал наказ на будущее.

Приветствуя студентов, Э.А. Качановский попытался создать дружескую атмосферу: "Я смотрю на вас и думаю, как быстро время летит. А ведь среднюю школу я закончил в 90-м году... Сколько ж это времени прошло?"
Считать все научились ещё в первом классе. Тоже ступень! Когда-то мы становились школьниками, потом приобретали статус студента. Глава Смоленска пообещал студентам подготовить за пять лет достойные вакансии, чтобы они смогли раскрыть свой профессиональный потенциал. Вспомнил о тяжёлой экономической ситуации в стране, однако подбодрил, что трудные времена только закаляют и делают сильнее и мудрее. Выразил надежду, что студенты проявят себя не только в общественной, но и в политической жизни.
"Пользуясь правом мэра, автоматически зачисляю вас в команду Качановского, – неожиданно произнес глава. – Испытательный срок даю пять лет. За это время, думаю, вы себя не раз проявите, а значит, мы с вами ещё встретимся, пообщаемся, рассмотрим ваши предложения, выработаем совместные планы… Для принятия важных решений нужно именно ваше молодое видение проблем. А через пять лет жду вас как полноценных партнёров в свою команду".
Затем началось приятное получение подарков. Первокурсникам пятнадцати смоленских вузов и колледжей были вручены дисконтные карты, которые дают скидки на столь необходимые студентам товары и услуги: книги, тетрадки и ручки, цветы, одежду, посещение бассейнов, кафе, клубов, путешествия и др.
Праздничное событие завершилось не менее торжественно, чем началось. Вокальный ансамбль СмолГУ исполнил гимн студентов Gaudeamus. Мэр был официально признан студентом-первокурсником, ведь ему также пять лет учиться быть народным избранником. Э.А. Качановскому была вручена гигантская зачётка. Ну а оценки выставлять будет народ. И сегодняшние первокурсники тоже…

Вклад Веры Коваль
Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации»

Rambler's Top100