Официально

Губернатор принял участие в заседании национального комитета

14 октября 2009 года в 17:42
1432

Сергей АНТУФЬЕВ во вторник принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), которое прошло в Москве под председательством директора Федеральной службы безопасности Александра БОРТНИКОВА.

На заседании рассматривался вопрос об организации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления по минимизации и ликвидации возможных последствий актов терроризма.
Также была проанализирована деятельность федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по информационному противодействию терроризму и информационно- пропагандистскому обеспечению антитеррористических мероприятий.
По словам Александра Бортникова, в экстремальной обстановке эффективность деятельности по минимизации последствий терактов в значительной степени зависит от слаженности спасателей, медицинских работников, подразделений силовых структур, представителей органов местного самоуправления и средств массовой информации.
Директор ФСБ сообщил, что Президент России утвердил разработанную Национальным антитеррористическим комитетом Концепцию противодействия терроризму в РФ. В ней определены цели, задачи и основные направления по совершенствованию взаимодействия органов государственной власти, антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах РФ при реализации профилактических и силовых мер, для защиты личности, общества и государства от террористических угроз.
Выступивший на заседании комитета Губернатор Сергей Антуфьев проинформировал членов НАК о результатах проведенных на территории Смоленской области антитеррористических учений. С.В. Антуфьев подчеркнул, что при проведении учений учитывалось наличие в регионе ряда критически важных объектов, совершение террористических актов на которых может нанести ущерб экономической и экологической безопасности региона и страны.

Полку академиков прибыло
"Нахимичили" на 32 наименования

Rambler's Top100