Официально

23 семьи переехали из аварийного жилья

16 сентября 2012 года в 12:15
2072

Около нового десятиэтажного дома на Королёвке, 17, в понедельник было оживлённо. Здесь собрались семьи, ранее жившие в развалюхах на улице 8 Марта. Больше двадцати лет людям обещали, что расселят их в новые квартиры.

И вот ситуация поменялась. Людям в этот день вручали ключи от новых квартир.

Один из первых ключей Николай Алашеев вручил Олегу, сыну семьи Фомченковых. Олег сначала зажал его в руке, а потом поднял вверх и сказал: «Спасибо!» Всего в этот день Алашеев вручил ключи от 23 однокомнатных, двухкомнатных и трёхкомнатных квартир. И рассказал, что, благодаря вступлению в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, в прошлом году из аварийного жилья переселено 176 семей, или 424 человека. В этом году 27 семей выедут из аварийных домов, 23 семьи получили квартиры в этом доме, остальным жильё уже приобретено, но в других домах. В целом из городского бюджета на эти цели выделено почти 20 миллионов рублей. Столько же – из Фонда содействия реформированию ЖКХ, и ещё более трёх миллионов рублей выделил областной бюджет. Алашеев заверил, что переселение из аварийного жилья будет продолжаться.

После вручения ключей от новых квартир губернатор Алексей Островский подошёл к новосёлам и спросил, довольны ли они. Большинство людей говорило, что да, но одна из женщин выразила недовольство. Посетовала, что раньше они жили в центре города, а теперь их расселяют на Королёвке. И почему-то, если в прежнем жилье были прописаны родители и сын или дочь с семьёй, то квартиру дают одну на всех.

«Лучше, конечно, родителям с молодыми жить в отдельных квартирах, – согласился Островский. – Но пока такой возможности нет».

В общем, понятно, что после центра жильцам придётся привыкать к новому месторасположению. Но всё равно лучше, чем жить в доме, где даже элементарных удобств не хватает.

Алексей Островский призвал единороссов идти к людям и не бояться встреч
В Хиславичском районе построят новый мост

Rambler's Top100