Официально

«ЭВОКА-3» переместится из Хагена в Смоленск

30 августа 2012 года в 13:22
1887

Участницы международного проекта летних трудовых лагерей лично рассказали Александру Данилюку о свой поездке в немецкий город-побратим.

Наш город в трёхлетнем цикле проекта «ЭВОКА-3» представляют семь студенток Смоленского государственного университета – отличницы, принимающие активное участие в научной и культурной жизни вуза. Недавно девушки вернулись из Хагена. Там они в течение нескольких дней обустраивали места для гриля в молодёжном центре «Мариенхоф». Теперь на его территории на деревянных скамейках красуются изображения флагов России, Германии и Беларуси. Руководит группой Анастасия Мелентьева.

– Всех языков, которыми я владею, не хватит для того, чтобы выразить свои впечатления от поездки, – призналась Анастасия главе города Смоленска. – Всё было великолепно: приём, общение, совместная работа. Мы нашли настоящих друзей и с нетерпением ждём их в гости.

Александр Данилюк отметил, что ждать осталось недолго: второй этап международного лагеря «ЭВОКА-3» пройдёт в следующем году в Смоленске. Глава города поручил подчинённым тут же приступать к его подготовке. Финансирование проекта лежит в том числе на принимающей стороне, поэтому соответствующие расходы нужно своевременно заложить в бюджет на 2013 год.

– Фотографии, которые привезли из Хагена участницы лагеря «ЭВОКА-3», лучше всяких слов говорят о том, что этот прекрасный проект должен жить и развиваться. Мы будем всеми силами его поддерживать, – отметил Александр Данилюк.

Напомним, что проект «ЭВОКА-3» работает с 2009 года. В нём участвуют десятки стран. Города-участники разбиты на тройки. В одной тройке со Смоленском оказались города-по-братимы Витебск и Хаген.

Во втором этапе проекта, который начался в Хагене нынешним летом и закончится в Витебске в 2014 году, примут участие порядка 150 молодых людей.

Новая жизнь деревни Волоковой
Извещение о проведении открытого запроса котировок

Rambler's Top100