Официально

Смоленская областная дума тоже готовится к 1 сентября

30 августа 2012 года в 13:12
1477

Депутаты выделили более восьми миллионов рублей на поддержку школ Смоленского района. В преддверии Дня знаний председатель облдумы Анатолий Мишнёв и депутат Артём Малащенков приняли участие в традиционном августовском педсовете учителей Смоленского района.

Среди почётных гостей также были депутат Госдумы Франц Клинцевич, вице-губернатор Ольга Васильева, руководители района. В ДК села Пригорское, где проходила конференция, гости осмотрели экспозицию, в которой школы района представили работы своих учеников.

Анатолий Мишнёв поздравил учителей с началом нового учебного года, а также вручил грамоты областной Думы и денежные премии шести педагогам и работникам образовательных учреждений. Он отметил, что будет и в дальнейшем оказывать активную помощь учреждениям соцсферы района. А помощь эта немалая – одних компьютеров школы получили больше сотни, а ещё интерактивные доски, мебель, спортивное оборудование. За последние годы из депутатских фондов на поддержку образовательных учреждений района выделено в общей сложности около 8,5 миллиона рублей. Только в этом году Анатолий Мишнёв и Артём Малащенков оказали им поддержку на 2,5 миллиона рублей.

– Мы начали заменять в школах окна современными, пластиковыми. Только на это в масштабах района нужно около пяти миллионов, – сказал председатель облдумы. – Быстро такие средства найти не удастся, но мы будем работать над улучшением материальной базы сельских школ, будем привлекать не только средства депутатских фондов, но и спонсоров. Дети должны учиться в нормальных условиях, вне зависимости от того, в деревне они живут или в городе. В прошлом году мы помогли приобрести пять автобусов, в этом ещё несколько. И постепенно ситуация на селе меняется. Самый лучший показатель – то, что улучшается демографическая ситуация. Только за прошлый год мы открыли несколько новых групп в садиках.

– Анатолий Иванович – наш выпускник, – сказала Раиса Струженкова, директор Касплянской школы. – И мы знаем, что всегда получим у него поддержку. Очень большая проблема была с отоплением. Только прошлой зимой мы перестали мёрзнуть – перешли на газовое отопление. Без помощи председателя облдумы решение этого вопроса могло затянуться. В сентябре прошлого года получили школьный автобус – этот год был значительно легче в плане доставки учащихся, поездок на экскурсии в Смоленск. В этом году он выделил из депутатского фонда более 50 тысяч рублей.

Анатолий Мишнёв заверил участников педконференции, что депутаты областной Думы уделят внимание всем 24 школам Смоленского района.

– Поддержка образования – одно из приоритетных направлений деятельности парламентариев, – резюмировал спикер областной Думы.

В зоопарк привезли Бороду и Мандарина
Новая жизнь деревни Волоковой

Rambler's Top100