У «Смоленской газеты» – международный диплом
Важно

У «Смоленской газеты» – международный диплом

5 октября 2011 года в 17:12
2419

В Сочи, курортной столице страны, завершил работу XV Международный фестиваль журналистов «Вся Россия-2011», в котором участвовали и ведущие журналисты Канады, Бельгии, Турции, Польши, Германии, других стран Европы и Азии, СНГ и Балтии, представители ОБСЕ и ЮНЕСКО, всего 900 человек.
В рамках фестиваля был выделен специальный «теледень», посвящённый 80-летию отечественного телевидения, в ходе мероприятий которого состоялся откровенный разговор о профессиональных проблемах российских телевизионщиков. Прошёл «круглый стол»: «Перспективы общественного телевидения и радио в России».

20-летие Содружества независимых государств отметили журналисты из бывших союзных республик, обсудив проблему воссоздания единого информационного пространства на территории Содружества.
Состоялся медиафорум «Судьба региональной прессы: проблемы господдержки, приватизации, взаимодействия СМИ и органов власти». По его итогам принята концепция Союза журналистов России.
Через весь фестиваль прошёл цикл мероприятий под общим названием «Кавказский дом», который объединил ряд актуальных тем, связанных с проблемами региона, ролью местной и федеральной прессы в нормализации обстановки на Северном Кавказе.
Большой резонанс имела международная конференция «Перемены в Восточной Европе и роль СМИ».
Ещё одна международная конференция, подготовленная с участием МФЖ, ОБСЕ и Совета Европы, прошла по теме «Защита прав и безопасность журналистов в России и в мире».
На рабочей встрече журналистов с членами Всероссийского совета судей обсуждены проблемы взаимоотношения представителей двух сообществ – судейского и журналистского, и юристы приняли предложения журналистов в проект кодекса судейской этики.
Провели свои мероприятия редакции журналов «Журналистика и медиарынок» и «Журналист», состоялось развёрнутое заседание молодёжного пресс-клуба, прошли презентации медийных проектов и конкурс журналистских работ участников фестиваля.
Главным мероприятием, которое венчало фестиваль, стал международный конгресс «Формула доверия», на котором выступили представители зарубежных общественных организаций, руководители и журналисты ведущих СМИ, правозащитники. На фоне широкого обсуждения проблем современных СМИ, их экономического состояния, правового и социального статуса журналиста шёл поиск ответа на самый главный для журналистов вопрос: почему журналистика теряет доверие общества? По результатам дискуссии принято обращение международного конгресса к владельцам средств массовой информации, главным редакторам и журналистам.
На конгрессе состоялось награждение лучших проектов и журналистских работ, предложенных редакциями СМИ на фестиваль. Наша газета стала лауреатом фестиваля за проект «Смоленщина – Году космонавтики». Диплом лауреата в присутствии элиты мировой и отечественной журналистики главному редактору «СГ» Владимиру Королёву вручили председатель СЖ РФ Всеволод Богданов и секретари СЖ РФ Павел Гутионтов и Юрий Батурин.
Коллектив «СГ» с высокой наградой поздравил Губернатор Сергей Антуфьев, пожелавший нам новых творческих успехов и побед.

Тепло в дома смолян придет 7 октября
«Смоленская газета» – обладатель Кубка Ломоносова

Rambler's Top100