Важно

Тепло в дома смолян придет 7 октября

5 октября 2011 года в 16:52
1605

На совещании в мэрии, состоявшемся 3 октября, Глава города Александр Данилюк дал поручение начать отопительный сезон с 7 октября 2011 года.
Уже на этой неделе началось подключение всех социальных объектов – детских садов, больниц, школ. С 7 октября начнется плановое подключение многоквартирных жилых домов.
На совещании было отмечено, что смоляне, как потребители тепла, должны понимать инерционность принимаемого решения. Так, к примеру, в прошлом году решение о подаче тепла было принято 10 октября, а окончательно тепло было получено по истечении двух недель. В этом году это сделано еще раньше для того, чтобы горожане получили тепло не в тот период, когда на улицу придет мороз, а значительно раньше.
Кроме того Александр Данилюк отметил, что сбоев в подаче тепла быть не должно. На сегодняшний день достигнута договоренность с генерирующей организацией ОАО «Квадра», что на момент пуска тепла задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» перед этой организацией не будет превышать 200 миллионов. Все что необходимо для этого либо уже сделано, либо делается соответствующими профильными муниципальными учреждениями.
- У нас есть ряд незавершенных работ по нескольким центральным тепловым пунктам. В частности, сейчас в городе три ЦТП, где работы находятся в стадии завершения. В жилые дома, которые запитываются от этих ЦТП, тепло придет немного позже. Но это чисто технический вопрос, который будет решен в самые короткие сроки. В целом же отопительный сезон начнется 7 октября, - подчеркнул Глава города Александр Данилюк.

\"СГ\" объявляет фотоконкурс «Смоленск и смоляне. Золотая осень-2011»
У «Смоленской газеты» – международный диплом

Rambler's Top100