Важно

Вернут ли смоленский детсад «Рябинка» детям?

27 мая 2011 года в 16:02
2219

Жаркое обсуждение на сегодняшней сессии горсовета вызвал вопрос об утверждении перечня имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из муниципальной собственности Смоленска в федеральную. Комиссия по законности, регламенту и этике рекомендовала воздержаться от принятия данного решения. Нежилые помещения по ул. Фрунзе, 5 и бульвару Гагарина, 10 вопросов у депутатов не вызвали. А вот отдать федералам бывший детский садик народные избранники не пожелали.
- До недавнего времени в здании бывшего детского сада «Рябинка» по адресу ул. Багратиона, д. 55-б, находилось несколько отделов Федеральной налоговой службы, – поясняет депутат Владимир Виноградов. – Прошлым летом здание освободилось. Теперь на него претендует ряд федеральных ведомств. Управление Росреестра по Смоленской области сейчас занимает два помещения в городе, оно и положило глаз на бывший детский сад. По идее, мы должны отдать федералам все здания, в которых они уже работают. Однако процесс должен быть обоюдным. Городу должны передать имущество, которое необходимо для жителей. Нам очень нужны детские сады!
Депутаты проголосовали против передачи помещений в федеральную собственность. Они попробуют заменить их другими, аналогичными по характеристикам, но чтобы их передача не ущемляла интересы детей, которые не могут посещать садики из-за нехватки мест. Однако чёткого понимания, где искать такие помещения, пока нет.

Пограничники приглашают на праздник
Иностранные граждане обязаны в течение года произвести отчуждение земельных участков в приграничных территориях

Rambler's Top100