Важно

Акция "СГ": собрать библиотеку – помочь людям

5 мая 2011 года в 10:00
2390

Книга была и остаётся предметом, обеспечивающим человека на протяжении всей его жизни духовной пищей. Книги на все вкусы и запросы можно получить в библиотеке. Увы, такой возможности лишены сегодня жители деревни Береснево, центра сельского поселения в Духовщинском районе. В феврале в помещении библиотеки из-за замыкания в электропроводке произошёл пожар, все книги погибли.
– Береснево – читающая деревня, и случившееся очень сильно ударило по любителям литературы, – рассказывает директор Духовщинской центральной районной библиотеки Ирина Каралёва. – Однако финансовые возможности у ЦРБ очень скудны, и восстановить книжный фонд в шесть тысяч томов нам не удастся.
Коллектив редакции "Смоленской газеты" решил подарить бересневцам библиотеку, которую мы хотим собрать с помощью читателей и журналистов. У нас в редакции уже имеется около 200 книг, которые сотрудники принесли из своих личных библиотек. Так что начало положено, и все, кто хочет поучаствовать в благородном деле восстановления сельской библиотеки, могут к нам присоединиться. Справки по телефону 38-62-06.
Можно передавать книги (если есть возможность, посылать их по почте) и в Духовщинскую центральную районную библиотеку (216200, ул. Смоленская, д. 58/20, библиотека, с пометкой "В подарок бересневцам"; телефон 8-48166-41403).
Уверен, что не останутся в стороне от акции нашей газеты и смоленские поэты и прозаики. В двух наших организациях насчитывается более ста членов писательских союзов, и если каждый из них подарит селянам хотя бы по одной своей книжке – это станет ощутимой прибавкой в фонд возрождаемого очага культуры. Тем более пример уже есть: поэт Наталья Егорова уже принесла нам в редакцию 50 книг, столько же томов предложила для бересневцев генеральный директор издательства "Маджента" Елена Минина.
"СГ" рассчитывает и на поддержку Общественной палаты нашей области. Кстати, книги для бересневцев можно передавать и через офис ОП, который находится в Смоленске, ул. Октябрьской революции, 14а, пятый этаж, каб. 505.

Почему мешает районная пресса?
События в Львове: на кого руку подняли?

Rambler's Top100