Важно

13 марта: выбор смолян

14 марта 2011 года в 15:28
1777

В минувшее воскресенье, 13 марта, на Смоленщине, как и в других регионах России, прошёл единый день голосования.

Борьба велась за 95 депутатских мандатов. Уверенную победу одержали представители «Единой России», набравшие, по предварительным данным, 50,53% голосов. Сразу 24 единоросса стали депутатами в городских поселениях. Неплохо проявили себя выдвиженцы КПРФ. Коммунисты набрали 23,16% голосов избирателей и завоевали 22 депутатских мандата. Ещё четыре места у «Справедливой России». Три либерал-демократа избраны депутатами в городских поселениях; 18 мандатов – у самовыдвиженцев.
Общая картина в районах такова. В Гагарине избирались 18 депутатов районной Думы, половина – по партийным спискам и девять человек – по мажоритарной системе. «Единая Россия» набрала почти 50% голосов. Коммунисты укрепили свои позиции, завоевав доверие 28,42% избирателей. У ЛДПР – 8,53% голосов, у «Справедливой России» – 7,92%. По мажоритарной системе единороссы получили восемь мандатов из девяти.
В Ярцеве избирались депутаты городского поселения. Представители партии власти и коммунисты набрали одинаковое количество депутатских мандатов – по семь человек. Остальные шесть мест у самовыдвиженцев.
В Починке избирались депутаты районного Совета депутатов. Здесь победили единороссы. Сразу девять представителей партии избраны депутатами райсовета. Два места – у коммунистов. Остальные четыре места достались самовыдвиженцам.
В Рославле избирались 20 депутатов городского поселения. Представители «Единой России» получили восемь мандатов, а коммунисты – семь. Одно депутатское место у ЛДПР; те, кто шёл сам от себя, получили четыре мандата.
В Сафонове депутаты городского поселения избирались по партийным спискам и по мажоритарной системе. «Единая Россия» по спискам получила 39,8%. Неплохие результаты у КПРФ. За коммунистов проголосовало 28,11% избирателей, пришедших на выборы. «Справедливая Россия» набрала 16,44% голосов, ЛДПР – 10,3%. В округах «единороссы» завоевали шесть мест в горсовете, а коммунисты – два. Один представитель «Справедливой России» и один самовыдвиженец также получили депутатские мандаты.
В Хиславичах состоялись дополнительные выборы депутата райсовета. Победу одержал представитель «Единой России» Николай Хорошко.
Единоросс Андрей Азаренков избран главой Мушковичского сельского поселения Ярцевского района.
Как сообщил редакции «СГ» заместитель председателя облизбиркома Алексей Степанов, повторные выборы состоялись и в Шаталовском сельском поселении Починковского района.

ГСМ: скидка для аграриев – треть цены
Валерий Гладилин приглашает на приём

Rambler's Top100