Важно

ГСМ: скидка для аграриев – треть цены

11 марта 2011 года в 13:46
1160

Нефтяные компании сделали скидку для сельхозорганизаций, которая составит 30-37%.
Об этом на «правительственном часе» в Госдуме сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. По её словам, в 2010 году сельхозорганизациям удалось сэкономить 5,6 млрд. рублей. В текущем году аграрии смогут сэкономить на закупке горюче-смазочных материалов (ГСМ) от 10 до 12 млрд. рублей, передаёт РИА «Новости».
Постановление Правительства РФ, продляющее на текущий год действие 10-процентной скидки от оптовой цены на ГСМ для сельхозпроизводителей, было подписано 11 февраля. Согласно документу, соглашения между нефтяниками и регионами о льготных ценах могут заключаться в тех случаях, когда они не ограничивают права сельхозпроизводителей выбрать поставщиков ГСМ и не содержат требований, не относящихся к предмету соглашений. Также в таких соглашениях должно быть предусмотрено использование аграриями ГСМ, приобретаемых по сниженным ценам, исключительно для проведения сельхозработ. Скрынник отметила, что 10-процентная скидка предоставляется от уровня цен на ноябрь 2010 года, то есть к текущему уровню цен реальная скидка составит 30-37%.
Цена на бензин и солярку растёт, но для селян она зафиксирована на 1 ноября 2010 года, и от этой суммы дополнительно снижена еще на 10%. Так что в реальности стоимость горючего будет меньше 17 рублей за литр. Такие цены для крестьян будут действовать до первого октября этого года.
«И посевная, и сенокос, и уборка будут обеспечены. Лимиты для нашей области Минсельхоз уже выделил по нашим заявкам в полном объёме. Так что все сельхозпроизводители смогут получить льготные ГСМ», - приводит слова заместителя Губернатора Смоленской области Владимира Суржикова ГТРК «Смоленск».

Уголовный кодекс стал более гуманным
13 марта: выбор смолян

Rambler's Top100