Важно

На Смоленщину напал грипп

7 февраля 2011 года в 15:16
2251

На прошедшей неделе продолжался рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями как в городе Смоленске, так и по области. В одном только Смоленске число заболевших с понедельника по пятницу увеличилось на 34%. Ежедневное число обращений превышало по области полторы тысячи случаев, доложил Губернатору Сергею Антуфьеву руководитель областного управления Роспотребнадзора Владимир Крутилин. Скажем, в среду заболело 1658 человек (в том числе в областном центре – 471); правда, в пятницу число заболевших сократилось примерно вдвое.
На 4 февраля занятия приостановлены во всех муниципальных школах Смоленска, Вязьмы и Рославля. Полностью или частично (отдельные классы) не работают школы большинства районов, за исключением Глинковского, Демидовского, Кардымовского, Тёмкинского, Холм-Жирковского.
В городе Смоленске приказом Департамента по здравоохранению и Управления Роспотребнадзора введён карантин в учреждениях здравоохранения. Постановлением Главного государственного санитарного врача введён карантин в форме прекращения занятий в негосударственных образовательных учреждениях, сообщивших о регистрации заболеваний гриппом и ОРВИ. Решением Департамента по образованию и ниуке приостановлена работа областных учреждений образования. Направлены предложения руководителям учреждений начального, среднего и высшего профобразования об усилении профилактических мероприятий и о временном прекращении занятий на 1,5 – 2 недели в случае регистрации групповых заболеваний.
Поскольку эпидемиологическая ситуация в отдельных районах разная, мероприятия по ограничению распространения гриппа и ОРВИ должны быть организованы на муниципальном уровне, подчеркнул Владимир Крутилин.
В случае ухудшения ситуации необходимо ввести на территории района ограничительные меры: запретить массовые мероприятия, проводимые в закрытых помещениях; ограничить перемещение детей (в школах отменить кабинетную систему, в больницах и детских садах ограничить переводы и приём новых плановых пациентов или детей, в больницах ограничить посещения), в детских учреждениях ввести, а в больницах усилить мероприятия по текущей дезинфекции, использовать маски. Рекомендовать родителям по возможности временно отказаться от детских садов.
В местах массового скопления людей (магазины, аптеки, общепит) следует увеличить кратность уборки и проветривания, не допускать к работе больных респираторными инфекциями.
При регистрации групповых заболеваний в школах (когда отсутствует 30 и более процентов детей) занятия приостановить. В случае дальнейшего роста заболеваемости необходимо распорядиться о прекращении занятий во всех школах, за исключением тех сельских, которые расположены в благополучных населённых пунктах.

Строительство жилья возрастёт в полтора раза
Водительские права порозовеют

Rambler's Top100