Важно

Губернатор Смоленской области провёл рабочее совещание по энергообеспечению

5 января 2011 года в 21:21
1417

Вопросы бесперебойного обеспечения жителей Смоленской области электроэнергией обсуждались на рабочем совещании, которое 4 января провел Губернатор Сергей Антуфьев.
В совещании приняли участие вице-губернаторы Ольга Окунева, Сергей Кривко, Владимир Суржиков, начальник Главного управления МЧС по Смоленской области Михаил Осипенко.
Отмечалось, что 2 января в Велижском, Гагаринском, Новодугинском и Сычёвском районах Смоленской области произошли аварийные отключения потребителей. Были обесточены 76 трансформаторных подстанций и 48 населённых пунктов, в которых проживает 1039 человек. Для проведения ремонтных работ были привлечены 42 бригады РЭС (160 человек, 60 единиц техники) и МЧС России по Смоленской области (14 человек, 5 единиц техники).
Менее чем за сутки энергетики оперативно восстановили работу трансформаторных подстанций и обеспечили подачу электроэнергии в населённые пункты, пострадавшие от стихии. По состоянию на утро 4 января в зоне отключения всё ещё находились 208 жителей одного из сёл Новодугинского района. В настоящий момент электроснабжение всех потребителей области осуществляется в полном объёме по основным и резервным схемам, а персонал «Смоленскэнерго» осуществляет ввод в работу оборудования, повреждённого стихией, но не влияющего непосредственно на подачу электроэнергии населению.
Несмотря на завершение работ по восстановлению электроснабжения, энергетики продолжают работать в режиме повышенной ответственности: оперативно-ремонтный персонал завершает обход линий с целью предупреждения возможных отключений. Энергетики работают в тесном взаимодействии с районными администрациями и МЧС, и при ухудшении погодных условий будут восстанавливать электроснабжение в круглосуточном режиме работы.

Сергей Антуфьев дал указания руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области продолжить функционирование звеньев территориальных подсистем РСЧС в режиме «повышенная готовность» и быть готовыми к реагированию на возможные новые происшествия и ЧС.
Департаментам Смоленской области по жилищно-коммунальному хозяйству, по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике, дорожного хозяйства и транспорта поручено обеспечить готовность аварийных бригад к реагированию при авариях на объектах жизнеобеспечения и в системах энергоснабжения, коммунальных и дорожных служб к обеспечению нормального функционирования транспортного сообщения в условиях опасных метеорологических явлений.

Что закроют к Новому году?
Первый зам начальника УВД Николай Турбовец переведён в Самарскую область

Rambler's Top100