Важно

Альберт Иванов стал почетным гражданином Смоленска

31 августа 2010 года в 18:57
1744

Он стал 56-ым смолянином, удостоенным этого высокого звания. За кандидатуру Альберта Иванова, члена Жилищно-коммунальной академии, возглавляющего компанию «Роскоммунмашстрой», члена Союза писателей России, на 11-й сессии Смоленского горсовета отдали свои голоса 20 депутатов . Анатолий Гучев, гендиректор Смоленского полиграфкомбината, набрал всего шесть голосов.
Почетный гражданин Смоленска Алексей Орлов, ходатайствовавший об Альберте Иванове, отметил, что он внес неоценимый вклад в развитие строительной индустрии и жилищно-коммунального хозяйства Смоленска и Смоленской области.
Почетный гражданин имеет право на ряд льгот. Его вне очереди обслуживают на предприятиях торговли, коммунального хозяйства и бытового обслуживания, в учреждениях здравоохранения города Смоленска. С него не взимается плата за проезд в общественном транспорте. Он освобождается также от оплаты жилья. И наконец, ему полагается ежемесячная материальная помощь в размере полутора минималок.
Напомним, что за 145 лет звания почетного гражданина Смоленска удостоено 56 человек. Первым оно присуждено Александру Мейеру, председателю губернской казенной палаты. После Октябрьской революции оно не присуждалось более полувека. В 1962 году его присвоили Юрию Гагарину.

Каждая улица в Смоленске обретёт свой цвет
Программа Третьего Всероссийского кинофестиваля актёров-режиссёров «Золотой Феникс» в Смоленске

Rambler's Top100