Важно

Мусорный пожар уже в Шейновке

9 августа 2010 года в 16:24
1506

Помимо Кучинского полигона в Смоленске, загорелась ещё и законсервированная Шейновская свалка. Надзорные органы зафиксировали также 38 возгораний несанкционированных свалок, разбросанных по разным районам Смоленска. Об этом стало известно в понедельник на планёрке в администрации областного центра.
Пожар на главном хранилище городских бытовых отходов, начавшийся несколько недель назад, удалось локализовать, но не ликвидировать полностью. И.о. главы Смоленска Константину Лазареву доложили, что очаг возгорания площадью 1,3 га засыплют не ранее 16 сентября. Несмотря на то, что на тушении заняты 13 единиц специальной техники и 34 рабочих, ликвидация пожара продвигается крайне медленно.
Вдобавок к кучинскому пожару начал тлеть и дымить Шейновский полигон. Туда уже не вывозят бытовые отходы, но расположение в непосредственной близости к жилым домам придаёт новому мусорному пожару острый социальный характер. Какие меры намерены предпринять городские власти относительно шейновского пожара, пока неясно.

Умерла Вера Звездаева
Памяти Веры Звездаевой

Rambler's Top100