Важно

Из Ярцева в Киев - на автобусе

21 июля 2010 года в 17:15
11717

9 июля в рейс вышел первый автобус по маршруту "Ярцево-Смоленск-Киев". До сего момента в столицу Украины можно было попасть на поезде с пересадками. Этот прямой международный маршрут открыло ярцевское пассажирское предприятие "Автолайн", в прошлом году связавшее напрямую Ярцево и Санкт-Петербург.
Непростым делом оказалось согласование всей документации по маршруту. Директор "Автолайна" Михаил Куликов многократно выезжал в Киев. Процесс подписания договора осложнился проходившими зимой выборами. Смена власти на Украине привела к новым договорённостям. Согласно межправительственному соглашению, в случае открытия международного рейса, он выполняется перевозчиками двух сторон. Таким образом, в Киев можно будет уехать двумя автобусами – ярцевским и киевским. Вторую сторону представляет крупнейшая компания "АИД", в наследство которой достался автопарк Интуриста с автобусами высокой комфортности.
Маршрут международного рейса пролёг через Рославль, Брянск, Новгород-Северский, Чернигов. Во всех этих городах осуществляются остановки. Пока ярцевский автобус совершает дневной рейс, в случае востребованности маршрута автопредприятие готово запустить второй автобус, в ночь. Чтобы не отставать от своих украинских коллег, "Автолайн" заказал на международный рейс новый транспорт. Автобусы туристического класса будут оснащены туалетами, оборудованием для приготовления чая и кофе. Уже осенью они появятся на линии. Что касается таможни, то время её прохождения обозначено 40 минутами, для пассажиров это мероприятие утомительным не будет.

В Смоленской области создадут центр космических услуг
Чтобы лекарство не навредило

Rambler's Top100