Важно

По святым местам Смоленщины

2 июля 2010 года в 15:04
2442

"СГ" уже сообщала, что от истоков Днепра в деревне Дудкино Смоленской области 29 июня начался первый Славянский крестный ход молодёжи, который приурочен к 1022-й годовщине крещения Руси и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Молодые славяне пройдут по территории трёх стран: России, Белорусссии и Украины – вниз по течению реки.

Во второй день религиозного шествия молодёжь посетила памятные места Вязьмы. Третий день (1 июля) был насыщенным для участников крестного хода: он ознаменовался литургией в Свято-Троицком соборе Вязьмы и отправлением в деревню Всеволодкино, где полным ходом идёт строительство монастырского комплекса. Далее - Дорогобуж. Траурная панихида в мемориальной часовне деревни Соловьёво прошла 2 июля.
Сегодня, 3 июля, шествующие прибывают из Ярцева в Смоленский район и готовятся к первому этапу водной части крестного хода. А завтра, в завершающий день крестного хода на Смоленщине, к 25 участникам шествия на байдарках присоединятся ещё три экипажа по шесть человек из Москвы, Твери, Минска и Киева. Воскресным утром в 8.30 в Смоленске пройдут торжественные мероприятия на берегу Днепра и в 10 часов - служение епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта в Успенском соборе. Вечером крестный ход отправится на панихиду в Катынь, и уже на следующее утро участники шествия пересекут первую государственную границу.
Крестный ход молодёжи завершится в Киеве 28 июля, в день памяти князя Владимира, крестившего Русь в Днепре.


Социальные пенсии выросли на 3,4 процента
Крестный ход продолжается

Rambler's Top100