Важно

Договором – по безработице!

28 июня 2010 года в 15:13
1347

В Центре занятости населения Кардымовского района успешно идёт реализация общественных работ. В этом году договоры на их организацию заключены
с десятью предприятиями и организациями района. Это Кардымовская ЦРБ, администрации Соловьёвского и Каменского сельских поселений, ООО "Коммунальщик", "СПК "Титково", СОГУП "Кардымовское ДРСУ" и другие.

Центром занятости населения направлено на общественные работы с начала года 15 человек, четверо из них – в ДРСУ. Они убирают мусор по обочинам дорог, красят дорожные знаки, бордюры. Руководство ДРСУ постоянно обращается в службу занятости.
- Мы предметно взаимодействуем с Центром занятости уже почти 6 лет, принимаем на общественные работы по 5-7 человек, - подчёркивает инженер по охране труда Кардымовского ДРСУ Г.П. Храпакова.
- В нынешнее непростое время, когда в посёлке работы практически нет, такое подспорье для семейного бюджета очень важно, - говорит Ирина Базай.
Ирина Николаевна, жительница посёлка Кардымово, два года назад осталась без работы – сократили. Состояла на учёте в Центре занятости, получала пособие по безработице и ни разу не отказалась от участия в общественных работах, даже от нелёгкой работы. На работах в ДРСУ была задействована и в 2009 году.
- И нынче тоже не стала отказываться от предложения поработать там. Тем более коллектив ДРСУ всегда хорошо принимает нас. Рабочий день у нас начинается в 8 утра, бригаде даётся задание, выдаётся инвентарь, а затем людей развозят по объектам. За две недели, которые мы отработали, много сделано: покрашены дорожки, почищены отбойники, обновлена краска на пешеходных переходах, - рассказывает Ирина Николаевна.
С Ириной Базай и другими безработными – С.И. Глинцовой, О.А. Якушевой, Н.Г. Гончаровой – договор нынче заключён пока на два месяца. Но тех, кто хорошо себя зарекомендует на временных работах, организация принимает на более длительный срок. Как, например, с Г.Н. Соловьёвой. В прошлом году она отлично справлялась с работой, и руководство предложило Галине Николаевне сотрудничать и дальше…
К слову, не все безработные соглашаются на временные работы. По-видимому, люди, выбитые из колеи долгим "простоем", теряют мотивацию к труду. У них появляются апатия, неуверенность в себе, боязнь новизны и проблем вхождения в новый коллектив. Таким людям тяжело втянуться в постоянную работу.
А между тем участие в общественных работах позволяет не только поправить свое финансовое положение, получая и зарплату от работодателя, и материальную поддержку от службы занятости, но и войти в трудовой ритм, почувствовать себя нужным делу и людям, обрести интерес к жизни и работе.


ЕГЭ: \"второгодников\" только 45
За Василевича: единогласно

Rambler's Top100