Оплату проезда в смоленском общественном транспорте переведут на безналичный расчет
Важно

Оплату проезда в смоленском общественном транспорте переведут на безналичный расчет

15 марта 2017 года в 11:17
1713

Как рассказал заместитель главы администрации Смоленска по инвестициям и комплексному развитию Андрей Куличков, в настоящее время прорабатывается вопрос о внедрении автоматизированной системы оплаты проезда в городском общественном транспорте.

Сейчас пассажиры при входе в общественный транспорт оплачивают билеты кондуктору наличными деньгами.

Однако, как отметил Андрей Куличков, по современным компьютерным меркам это довольно устаревшая система. И здесь Смоленск вполне может воспользоваться опытом Москвы и других городов, где уже внедрена система оплаты проезда электронными карточками. Человек покупает такую карточку и в дальнейшем пополняет ее, не думая о том, где взять наличную мелочь для оплаты проезда. Пассажир заходит в трамвай, троллейбус или автобус, прикладывает карточку к считывающему устройству и с нее списывается определенная за проезд сумма.

По словам Андрея Куличкова, уже есть потенциальные инвесторы из Смоленска, Москвы и Новосибирска, которые готовы вложиться в этот проект. Как отметил заместитель главы города, в настоящее время проект находиться на начальной стадии, на его реализацию может уйти несколько месяцев.

Пока считывающими устройствами будет оборудован муниципальный транспорт, однако после этого первое время оплата за проезд будет приниматься и «живыми» деньгами.

В Смоленске запустили бизнес-портал MadeinSmolensk
В Смоленской области вступили в силу новые тарифы на перемещение и хранение транспорта

Rambler's Top100