Глава региона рассказал о своих задачах и достижениях
Важно

Глава региона рассказал о своих задачах и достижениях

14 декабря 2016 года в 11:33
527

На ежегодной пресс-конференции, прошедшей в новом, большом формате, Алексей Островский рассказал смоленским журналистам о задачах, которые стояли перед ним весной 2012-го, и о достижениях за прошедшие четыре с половиной года.

Глава региона, в частности, отметил, что в апреле 2012 года перед ним стояли три ключевых, одинаковых по своей важности для региона задачи. Так, главе региона предстояло консолидировать политические элиты Смоленщины, убрать конфликтность в регионе и повысить авторитет власти. Из этой задачи, подчеркнул Алексей Островский, вытекала еще одна – главе региона нужно было добиться того, чтобы в области перестала действовать финансово-промышленная группа, фактически управлявшая частью региона.

Не менее важной задачей в 2012 году, по словам губернатора, была подготовка к празднованию 1150-летия Смоленска. Ситуацию с ним, подчеркнул Алексей Островский, нужно было спасать: «Оставалось чуть больше года, ничего построено не было, значительная часть денег была уже освоена. Мы спасали за год с небольшим то, что нужно было строить два-три года, и к юбилею успели, но, к сожалению, но не по всему. Крайне беспокоит «Орленок», зоопарк, иные вопросы», – отметил губернатор, подчеркнув, что финансовое положение региона не позволяет решить эти проблемы в полном объеме без поддержки федерального центра.

Вместе с тем, считает Алексей Островский, ключевые задачи, которые стояли перед тогда еще исполняющим обязанности главы региона, выполнены. Отвечая на вопрос о том, что он считает своими достижениями за прошедшие годы, Алексей Владимирович выделил три направления. Одно из них – устранение конфликтов между политическими группами влияния, между законодательными и исполнительными органами власти. «Причем как на уровне субъекта, так и на уровне муниципалитетов», – подчеркнул губернатор, напомнив журналистам о том, что четыре года назад в некоторых муниципалитетах были конфликты между двумя главами, что фактически делало невозможной работу в интересах жителей этих районов и городов.

Вторым достижением глава региона назвал изменение отношения смолян к власти в области: «Люди говорят, что власть работает или, как минимум, старается для них. Верю в искренность смолян и, поскольку постоянно, посещая муниципалитеты и встречаясь с людьми, это слышу, думаю, что это правда», – отметил Алексей Островский. Хотя, подчеркнул губернатор, иллюзий он не питает, понимая, что всегда есть те, кто не доволен.

Еще одним успешным направлением в своей работе глава региона считает проведение социально направленной политики в области – на Смоленщине, несмотря на сложные финансовые условия и требования федеральных органов власти, удается сохранять гарантии и льготы для смолян.

Фото: admin-smolensk.ru

Владимир Соваренко официально вступил в должность главы Смоленска
Владимир Соваренко представил новых замов главы города Смоленска

Rambler's Top100