В Смоленске состоялось первое заседание нового состава региональной избирательной комиссии
Важно

В Смоленске состоялось первое заседание нового состава региональной избирательной комиссии

8 декабря 2016 года в 15:49
832

В заседании избирательной комиссии приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский и представитель Центрального избиркома Антон Лопатин.

Основными вопросами в повестке дня заседания стали избрание председателя и заместителя председателя областного избиркома нового состава, а также избрание секретаря избирательной комиссии.

Обращаясь к участникам мероприятия, Алексей Островский поблагодарил за работу членов предыдущего состава избирательной комиссии, которую возглавлял Владимир Соваренко. Глава региона, в частности, отметил, что федеральные эксперты высоко оценивают работу региональной избирательной комиссии в плане обеспечения прозрачности выборов как для избирателей, так и для политических партий. Алексей Островский также пожелал новому составу комиссии как минимум сохранить заданную планку в работе.

Антон Лопатин дополнил слова губернатора, подчеркнув, что избирательная комиссия Смоленской области является примером для своих коллег из многих регионов. Отметив, что новому составу избиркома предстоит непростая работа – впереди выборы Президента страны, Лопатин подчеркнул, что членам комиссии нужно правильно расставить акценты в своей работе, чтобы правовая культура в регионе перешла на иной качественный уровень.

Представитель ЦИК также предложил членам избирательной комиссии рассмотреть кандидатуру Олеси Жуковой на должность председателя комиссии. Лопатин, в частности, отметил, что Олеся Ивановна успешно прошла собеседования в Центральном избиркоме, в том числе с членами комиссии, рекомендованными политическими партиями.

В результате тайного голосования (10 голосов «за», 2 «против») Олеся Жукова была избрана председателем избирательной комиссии Смоленской области.

Обратившись к участникам заседания, Олеся Ивановна отметила, что осознает всю серьезность и ответственность работы на посту председателя избирательной комиссии. Своими главными задачами новый руководитель избиркома видит обеспечение законности выборов, а также соблюдения прав всех участников избирательного процесса.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ

Губернатор Смоленской области значительно укрепил свои позиции в Рейтинге влияния глав субъектов РФ
По Смоленску начал ходить троллейбус «пятёрочка»

Rambler's Top100