Важно

Не опоздайте подать декларацию о доходах!

23 апреля 2010 года в 15:49
2198

Инспекция ФНС России по Ленинскому району г. Смоленска напоминает, что не позднее 30 апреля 2010 года декларацию о доходах за 2009 год обязаны представить индивидуальные предприниматели, нотариусы, лица, занимающиеся частной практикой, а также физические лица, получившие доходы от продажи жилых, нежилых помещений, автотранспортных средств, ценных бумаг, от сдачи в аренду помещений.

До 1 мая 2010 года прием налогоплательщиков, представляющих налоговые декларации по форме 3-НДФЛ проводится с понедельника по пятницу с 9 часов до 19 часов и в субботние дни с 9 часов до 15 часов, работает консультационный пункт (кабинет № 305), открыта "горячая линия" по телефону 656877.
Физические лица должны не опоздать подать декларации о доходах, полученных ими в 2009 году.
Представление деклараций о доходах после 30 апреля лицами, обязанными представлять их в период проведения декларационной кампании, будет расцениваться как нарушение налогового законодательства с взысканием денежных штрафов с виновных.
Вероятно, это серьезное обстоятельство многие не учитывают. Иначе чем можно объяснить тот факт, что по состоянию на 20 апреля 2010 года декларацию представил лишь каждый 2, обязанный это сделать налогоплательщик. По категориям отдельных налогоплательщиков ситуация еще хуже. Например, из 543 индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица отчитались о своих доходах 246 налогоплательщиков.
Из общего количества 1635 физических лиц обязанных в соответствии со статьей 228 Налогового кодекса декларировать свои доходы, полученные в 2009 году от продажи жилых, нежилых помещений, автотранспортных средств, ценных бумаг, от сдачи в аренду жилых и нежилых помещений, в виде выигрыша по состоянию на 20.04.2010 представлено 862 или 52.7 процента.
Слишком мало с учетом того, что через неделю завершается декларационная кампания и налоговики будут вынуждены привлекать виновных к налоговой ответственности.
Напоминаем, что с первого января 2008 года обязаны представлять декларации и граждане, получившие доходы в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками. Таких налогоплательщиков выявлено пока 83 человека.
Налогоплательщики, которые в течение года реализовали свое имущество, находящееся в собственности менее 3 лет, будь то движимая или недвижимая собственность, обязаны подать декларацию, независимо от размера суммы, вырученной от реализации имущества: квартиры, дома, транспортного средства, иного движимого или недвижимого имущества.
Декларация о доходах предоставляется физическими лицами в налоговый орган по месту постоянного жительства.
Для получения имущественных налоговых вычетов в связи с покупкой и строительством жилья, социальных налоговых вычетов в связи с произведенными расходами на лечение, обучение, благотворительные цели гражданин может представить налоговую декларацию и после 30 апреля. Однако следует учитывать, что вернуть уплаченный налог можно в связи с такими расходами, произведенными не более чем за предшествующие три года.
Уважаемые налогоплательщики, экономьте свое время, убедительно просим Вас представить декларацию уже сегодня, не оставлять на последний день подачу декларации, дабы не стоять в очередях.

Новая величина прожиточного минимума
Ветераны позвонят бесплатно

Rambler's Top100