Важно

Телефон беды востребован

14 апреля 2010 года в 14:27
1212

В первые часы после трагедии на аэродроме "Северный" по инициативе Администрации Смоленской области была создана "горячая линия" на польском и русском языках. Набрав номер 8-800-100-19-01, человек мог узнать все последние данные о судьбе своих родственников, знакомых, соотечественников. Служба продолжает работать и сейчас. По словам Сергея Кудрявцева, заместителя начальника оперативного штаба, её работа не ограничена по времени. Пока будут звонить и приезжать люди, пока этот телефон будет востребован, линия продолжит свою работу в режиме "он-лайн". Возглавляет оперативный штаб заместитель Губернатора Дмитрий Витягловский.
У телефона круглосуточно дежурят два человека. Штатный психолог помогает людям справиться с шоком и волнением, переводчик убирает языковой барьер.
С момента катастрофы в службу уже обратились 448 человек из Польши и всех уголков России. Люди спрашивают о последних данных с места крушения, выражают соболезнования, предлагают свою посильную помощь (в том числе и транспортную).
В нашем городе организован бесплатный автобусный маршрут для родственников погибших, каждые два часа, начиная с десяти утра, курсирующий от "Смоленск-Отеля" до аэродрома "Северный".

Когда выдадут зарплату?
Областная Дума выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой

Rambler's Top100