Важно

Это счастье - уметь читать!

22 марта 2010 года в 15:02
1473

В Смоленске проходит Неделя детской и юношеской книги. Её праздничное открытие состоялось в городском Дворце культуры, а организовано оно было центральной детской библиотекой.
В год столетия Александра Твардовского ему была посвящена литературно-музыкальная композиция, представленная на сцене Дворца культуры. И то, что праздник удался, заслуга в первую очередь директора библиотеки Галины Ясович. Кстати, это культурное учреждение с недавних пор носит имя скончавшегося поэта, почётного гражданина города Смоленска Алексея Мишина.
В празднике приняли участие ветераны Великой Отечественной войны из ансамбля "Боевые подруги". Они исполнили несколько песен военной поры. И зал им дружно подпевал.
Принимавший участие в праздничном открытии "книжкиной недели" детский поэт Евгений Гуткин высказал мысль, что только на великих образцах можно воспитывать патриотов. Он читал стихи, в которых отражена героическая история родного края. К 1150-летию Смоленска выпущена его красочно иллюстрированная книга, куда вошла поэма "Мать-земля Смоленская", стихотворения о подвиге Меркурия Смоленского, бое с французами под Красным, священном ратном поле у Валутиной горы, доблести смоленских полков в Грюнвальдской битве и другие произведения на героико-патриотическую тему.
- Слово, которое попадает в сердце, воспитывает патриотов России, - утверждает Евгений Гуткин. – Когда ребёнок чувствует, какие великие люди были до него, он готов следовать их примеру. Патриотизм – это когда дети знают, кто были их предки на этой земле.

\"Детский КиноМай\" готовится к встрече со зрителями
ПООЩРЕНИЕ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ

Rambler's Top100