Важно

Коммунальные платежи растут. А это законно?

17 марта 2010 года в 14:32
1922

Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в видеоконференции о регулировании цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которую провёл заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

Открывая совещание, вице-премьер отметил, что из-за действий отдельных органов местного самоуправления проблема цен и тарифов на ЖКХ приобрела "достаточно острый политический характер". Кроме того, проверка информации, которая поступает на федеральный уровень, показала, что часть ответственности за слишком высокий рост тарифов на услуги ЖКХ лежит на управляющих компаниях, которые в нарушение закона без проведения собраний граждан увеличили цены на свои услуги по обслуживанию жилых домов.
Смоленская область не входит в число регионов, где существуют нарушения тарифного регулирования. С 1 января 2010 года тарифы на коммунальные услуги для населения Смоленской области выросли на электроэнергию - 10%, природный газ – 5% (с 1 апреля - 15%), услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения и водоотведения - от 8% до 32,5%.
Данные тарифы ограничены рамками предельного индекса, установленного Департаментом Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике.
Рост свыше 15% связан со снижением полезного отпуска, увеличением затрат на ремонтные работы (высокий износ), ростом амортизации в связи с реконструкцией объектов.
Средний по области рост тарифов на тепловую энергию по энергоснабжающим организациям составил 13,6%.
Накануне ситуацией с тарифами на ЖКУ озаботился Президент России Дмитрий Медведев. 12 марта он поручил Дмитрию Козаку в 10-дневный срок проверить обоснованность резкого роста коммунальных платежей в ряде регионов.

Дело Сергея Маслакова передано в суд
отГОЛОСок выборов в горсовет

Rambler's Top100