Важно

Смерть в сауне: дело в суде

10 марта 2010 года в 12:42
1785

Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению собственника здания ресторана "Семь сорок" в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, обвиняемый, являясь собственником здания ресторана "Семь сорок", самостоятельно построил в нем сауну. 2 декабря 2008 года в ночное время в одной из парилок сауны развлекательного комплекса ООО "Семь сорок" от нагретых металлических частей конструкции крепления электрокаменки на стену, обшитую деревянными рейками, произошло загорание. Дежурная сауны, увидев происшедшее, не зная правил поведения и действий в случае обнаружения признаков пожара, оставила в ней посетителей и, не сообщив никому в другом отделении сауны о начавшемся пожаре, убежала, оставив открытой входную дверь в общий коридор. Данное обстоятельство, а также наличие деревянной обшивки на потолках и стенах помещения способствовали быстрому распространению огня. В результате погибли пять человек, четверо из которых являлись сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, и одному посетителю причинён тяжкий вред здоровью.
В рамках расследованного уголовного дела обвиняемым в пользу потерпевших были вы¬плачены денежные средства на общую сумму около пяти миллионов рублей в счёт возмещения материального и морального вреда.
В ходе расследования уголовного дела следственными органами было направлено представление в главное управление МЧС по Смоленской области для принятия мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления.
Согласно полученному ответу, дознаватель отдела государственного пожарного надзора города Смоленска, осуществлявший проверку на вышеуказанном объекте, был уволен.
Уголовное дело направлено в суд.

ВИЧ-инфекция: ситуация усложняется
В деле Качановского нет политической составляющей

Rambler's Top100