Важно

Пожар в кафе "Флора"

24 февраля 2010 года в 09:57
1688

Ранним утром на телефон единой службы спасения в Десногорске поступило сообщение о пожаре в кафе "Флора".

В одноэтажном кирпичном здании горело помещение кухни, пламя по деревянным перекрытиям ушло под кровлю. Площадь пожара большая. Быстрой ликвидации огня препятствовало то, что кровля здания, выполненная из толстого металла, препятствовала тушению пожара с внешней стороны, и основные силы были направлены на тушение огня изнутри здания в условиях сильного задымления, высокой температуры и ограниченного пространства для маневра огнеборцев. Усложнял работу пожарных и многослойный утеплитель кровли. Пожар получил своё развитие ещё и по той причине, что работники кафе сообщили в пожарную охрану лишь после того, как самостоятельно не смогли справиться с огнём. В ходе тушения из здания было эвакуировано 11 баллонов с газом, взрыв которых мог привести к ещё более трагическим последствиям.
В ликвидации пожара принимали участие 11 человек, три единицы техники. Израсходовано более 20 тонн воды. Огонь удалось полностью ликвидировать в 8.00. Пламя повредило кухню, коридор и склад, уничтожило электрооборудование и продовольственные товары. Закопчены помещения двух залов. Никто из персонала, к счастью, не пострадал.
После ликвидации пожара сотрудниками государственного пожарного надзора было установлено, что очаг возгорания находился в кухне, где расположена печь для приготовления шашлыков. Дрова хранились там же.
В декабре 2009 года в рамках прокурорского надзора была проведена проверка противопожарного состояния кафе. Были выявлены и предписаны к устранению девять нарушений правил пожарной безопасности, в том числе касающихся хранения горючих материалов вблизи печи. За нарушение противопожарного режима владелец кафе был привлечён к административной ответственности в виде штрафа на сумму две тысячи рублей.
По предварительному заключению сотрудников государственного пожарного надзора, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Зарплата: задолженность не только в Рославле
НОВОЕ ЗВАНИЕ – \"Ветеран труда Смоленской области\"

Rambler's Top100