Важно

БТС-2: есть опережение графика

11 января 2010 года в 16:05
1395

бтс-2: есть опережение
графика!
Заместители Губернатора Смоленской области Александр ДОЛГОВ и Михаил ШАРИН провели выездное рабочее совещание в Починковском районе на строительстве участка Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), которое состоялось на территории строящейся нефтеперекачивающей станции №3 (НПС-3). В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, а также заказчики и застройщики объекта.
Наибольший участок путепровода – 281 км из одной тысячи километров – пройдёт по нашей области. Кроме того, на Смоленщине будут построены три нефтеперекачивающих станции из шести. Строительство БТС-2 обеспечит приток инвестиций в наш регион в размере около 18,4 млрд. рублей.
Об итогах строительства нефтепровода в 2009 году и планах работы на 2010 год собравшихся проинформировал заместитель директора дирекции по строительству БТС-2 Александр Салаев. Как отметил докладчик, работы по строительству участка трубопроводной системы ведутся с опережением графика. В 2009 году на территории региона уложено 105 км труб. На объекте НПС-3 (подрядчик ОАО "Промстрой") выполнены все подготовительные работы, подведена электроэнергия, построены трансформаторные подстанции, артезианские скважины, ведутся работы по сборке и монтажу металлоконструкций семи зданий и сооружений, организована ведомственная связь, налажен быт.
В 2010 году планируется проложить ещё 175 км нефтепровода, завершить строительство инженерных сетей и приступить к монтажу оборудования. Ориентировочно в сентябре предполагается провести технологические испытания.

С Новым годом!
Прокуратура напомнила о трудовом законодательстве

Rambler's Top100