Важно

Земля и льготы: сто процентов поддержки

23 декабря 2009 года в 15:02
1580

Планово-бюджетная комиссия Смоленского городского Совета поддержала обращение администрации города Смоленска о предоставлении льготы по земельному налогу автоагрегатному заводу. Администрация завода уже в третий раз обратилась с просьбой помочь предприятию в это непростое время и установить льготу по земельному налогу за 2009 год в размере 100%.

Администрация города Смоленска и депутаты горсовета тщательно изучили ситуацию на ЗАО "СААЗ АМО ЗИЛ". Действительно объёмы производства в сравнении с 2008 годом снизились в два раза, средняя зарплата упала на 30%, с ноября 2008 года на предприятии возникла необходимость сократить численность работников на 800 человек. Завод перешёл на трёхдневную рабочую неделю, учитывая просьбу администрации города не производить массовых сокращений, но при этом понёс существенные убытки. Мэрия считает необходимым оказать помощь в виде льготы по земельному налогу и не допустить банкротства предприятия.
Депутаты приняли решение рекомендовать сессии предоставить льготу по земельному налогу за 2009 год в размере 100% организациям, производящим автомобили, прицепы и полуприцепы. В число предприятий, которые попадают в данную категорию, входят ещё два предприятия – ООО "Дорожные машины", известное смолянам как завод имени Калинина, и предприятие "Свирь".
Комментарий Валерия Абрамова, начальника финансово-казначейского управления администрации города Смоленска:
- Во-первых, город выполнил план по земельному налогу, поэтому можно предоставить льготу по данной категории налогообложения. В общей сумме по трём предприятиям это составит 8,6 млн. рублей. Во-вторых, таким образом мы уменьшаем сумму недоимки, потому что город всё равно не получил бы этих денег. У названных предприятий денег на уплату земельного налога просто-напросто нет.

Год молодёжи заканчивается
Сергей Антуфьев ответит на вопросы смолян

Rambler's Top100