Важно

Сумка, полная героина

7 декабря 2009 года в 13:25
1512

Оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с сотрудниками ГИБД УВД Смоленской области и смоленскими пограничниками в рамках оперативно-профилактической операции "Канал-2009" пресекли канал контрабандной поставки героина из Республики Беларусь на территорию Смоленской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Москва –Беларусь, недалеко от таможенного перехода "Красная горка", смоленскими наркополицейскими был остановлен автомобиль "Фольксваген-Гольф" под управлением белорусской гражданки, жительницы города Могилёва, представительницы цыганской диаспоры, 1971 года рождения. Во время досмотра автомобиля сотрудники наркоконтроля обнаружили в сумке задержанной гражданки героин в количестве 994 граммов, что составляет порядка четырёх тысяч разовых доз. В ходе следствия установлено, что героин перевозился из Могилёва для его дальнейшего сбыта в Смоленске и других населённых пунктах Смоленской области.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 188 УК РФ "За контрабанду наркотических средств и психотропных веществ", которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Контрабандистка арестована и находится в следственном изоляторе.
Юрий КЕКШИН, начальник пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков

Как получить набор социальных услуг
С заботой о детях

Rambler's Top100