Важно

Видеокамера помогла раскрыть грабёж

25 ноября 2009 года в 14:20
1753

Следственным отделом при ОВД по Демидовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья человека.
Утром 17 ноября жительница города Демидова, 1931 года рождения, отправилась в отделение Сбербанка снять пенсию за несколько месяцев. В банке она получила начисленные ей 20 тысяч рублей, пересчитала деньги и пошла домой. Внезапно неизвестный мужчина толкнул её, схватил выпавшую из её рук сумку и скрылся. Старушка сообщила о случившемся в милицию.
Сотрудники милиции незамедлительно выехали в отделение Сбербанка, где изучили информацию с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что утром в банк приходили двое мужчин, один из которых обращался к кассиру-операционисту, чтобы снять деньги со счёта, но денег на счёте не оказалось. На видеозаписи видно, что потерпевшая находилась недалеко от этих мужчин, пересчитывала при них полученные деньги, просила их прочитать записи в её сберкнижке. Также камера зафиксировала, что один из этих мужчин на улице пошёл вслед за пенсионеркой.
В Сбербанке удалось установить данные мужчины, который хотел снять деньги. Также было известно, что с ним в деревне проживает ранее судимый мужчина, освободившийся в прошлом году из мест лишения свободы. Сотрудники милиции выехали в одну из деревень Демидовского района, где в одном из домов обнаружили мужчину, запечатлённого видеокамерой. При нём оказалось 14 тысяч рублей. Остальное он уже успел потратить.
Подозреваемый был задержан. Им оказался житель Демидовского района, 1965 года рождения, ранее неоднократно судимый.

Подари жизнь – стань донором!
Представление о помиловании

Rambler's Top100