Важно

Движение по переулку не восстановлено

20 ноября 2009 года в 14:14
1489

"Смоленская газета" в сентябре писала о проблемах с движением пассажирского транспорта по 1-му Краснофлотскому переулку. В срок с 20 августа по 20 октября там должны были проходить ремонтные работы, в связи с чем муниципальные автобусы маршрута №8 и маршрутные такси №6 пускались в далёкий объезд через улицу Дзержинского. Прошёл уже месяц после 20 октября, однако движение по переулку так и не восстановлено.

Диспетчер автоколонны №1308 подтвердил нам, что к ним постоянно обращаются недовольные граждане и спрашивают, когда же "восьмёрка" начнёт ходить по-человечески (собственно, в нашей заметке "Асфальт – не гриб, воду не любит" мы говорили о том, что "восьмёрку" лихорадит уже второй год). Пикантность ситуации заключается в том, что проезжая часть переулка давно восстановлена, и по ней разъезжают все желающие, включая юркие "маршрутки" №8. Однако в часы "пик" с доставкой пассажиров из центра на окраину они явно не справляются: нужен нормальный вместительный автобус, следующий по известному гражданам расписанию. Сейчас такого нет: автобус ходит в объезд, от случая к случаю, по самым напряжённым городским магистралям, какой является ул. Дзержинского, и добраться домой под ноябрьским дождём бывает весьма проблематично. И давайте скажем прямо: МУП "Автоколонна 1308" несёт значительные убытки, поскольку смоляне вместо муниципального автобуса вынуждены пользоваться частными "маршрутками".
Мало того, к нам в редакцию стали обращаться граждане с таким вопросом: с 21 ноября в городе заработает новая маршрутная сеть, и в официальной информации значится, что маршрут №8 останется прежним, без изменений. Означает ли это, что "восьмёрка" так и будет ходить в объезд через полгорода, покинув навсегда 1-й Краснофлотский?
В диспетчерской автоколонны нас заверили, что никаких причин фиксировать изменённый маршрут нет: просто работы на 1-м Краснофлотском ещё не закончены (напомним, прошёл уже месяц со дня их планируемого завершения). "Работы не закончены" означает, что не подписан акт выполненных работ, значит, пока не издано распоряжение городской администрации, разрешающее движение по отремонтированной дороге, уточнили в мэрии.
Мы позвонили подрядчику, "Смоленской дорожно-строительной компании", и там подтвердили очевидное: проезжая часть целиком готова, включая разметку – ездите на здоровье. В настоящее время ведутся работы по установке ограждения, обеспечивающего безопасность пешеходного движения, а также монтируется уличное освещение (отсутствие того и другого не мешает перевозить пассажиров "маршруткам"). Завершить эти работы предполагается до конца ноября, акт будет подписан, и дорога будет, что называется, сдана в эксплуатацию.
Подождём? Ничего другого нам просто не остаётся. Таксисты потирают руки…

Заявление ПФР по факту кражи
Билет на семь футов

Rambler's Top100