Важно

Учения по тестированию

16 ноября 2009 года в 15:49
1472

Органы Пенсионного фонда Смоленской области провели тестирование системы учёта страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.
К учениям было привлечено управление Федерального казначейства Российской Федерации и территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Основной задачей стала проверка готовности программного, технического и организационно-технологического обеспечения территориальных органов ПФР по учёту страховых взносов.
Учения прошли в режиме, максимально приближенном к реальности. На практике отрабатывалось взаимодействие специалиста ОПФР с Федеральным казначейством по обработке запросов на выяснение принадлежности платежа, проведению зачётов излишне уплаченных страховых взносов, штрафов и пеней работодателей и их возврату. Учения помогли смоделировать возможные проблемные ситуации и проработать способы их устранения.
Напомним, что с 1 января 2010 года единый социальный налог заменяется страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возлагается на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Смерть от свиного гриппа
С 21 ноября – по новому маршруту

Rambler's Top100