Важно

Масло под рентгеном

30 октября 2009 года в 16:58
1446

При въезде на территорию России тягача Scania с прицепом был проведен осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса. Согласно документам из Белостока, в Москву ввозится оливковое масло испанского производства в бутылках по 0,2 и 0,5 л. В ходе анализа полученного рентгеновского изображения оказалось, что в грузовом отсеке находится товара больше, чем указано в документах.

Товар был помещён на склад временного хранения. В ходе досмотра смоленскими таможенниками результаты сканирования МИДК нашли своё подтверждение. В итоге таможенниками было изъято 1068 бутылок масла объёмом по пол-литра.
Как следует из объяснения водителя, при погрузке транспортного средства он присутствовал, принял груз по наименованию и количеству мест и подписал документы, подготовленные отправителем. Взвешивание груза при нём не производилось.
Таким образом, польская фирма-перевозчик сообщила таможенному органу недостоверные сведения о количестве грузовых мест, весе товаров и представила недействительные документы.
Ведётся расследование правонарушения.

День герба и флага родины первого космонавта
Профессору Оглоблину посвящается

Rambler's Top100