В центре Ярцева в жилом доме взорвалась квартира
Важно

В центре Ярцева в жилом доме взорвалась квартира

21 сентября 2012 года в 12:22
1525

Взрыв прогремел около четырех часов утра 17 сентября в центре города. По предварительной версии – в одной из квартир на улице Советской взорвался бытовой газ.

По предварительной информации, хозяйка однокомнатной квартиры на третьем этаже, уходя из дома, оставила включенной газовую плиту. Возможно, для того чтобы прогреть дом. В соседней комнате остался мужчина. Включенный газ не прогорел в плите, а скопился в помещении. Глубокой ночью, вероятнее всего, мужчина либо решил покурить, либо просто включить свет в одной из комнат. В этот момент концентрация газа в квартире достигла критического уровня, и от первой же искры грохнул взрыв.

От удара содрогнулся весь дом. В квартире начисто вынесло все окна. Куски оконного стекла разлетелись на пару десятков метров. Ударной волной также повредило стены смежных квартир.

Мужчина, находившийся в эпицентре взрыва, был срочно доставлен в реанимацию. У него серьёзные ожоги: повреждено около 55 процентов поверхности тела.

На место взрыва выехали все ярцевские оперативные службы, уже ночью там присутствовал глава городской администрации Юрий Панков. Он сообщил, что жильё будет восстановлено в кратчайшие сроки.

Фото: www.sigma-plus.ru

В центре Ярцева в жилом доме взорвалась квартира

Мелодию для смоленского фонтана выбрал интернет-вирус
Незаконно установленные в Смоленске ларьки предлагают сносить без решения суда

Rambler's Top100