В Шапах высадился десант здоровья
Медицина

В Шапах высадился десант здоровья

28 августа 2012 года в 12:58
1380

Деревня Шапы Демидовского района хорошо известна не только на Смоленщине, но и в России. Несколько лет назад педагоги предотвратили закрытие местной школы, взяв в свои семьи на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в семьях проживают 30 приёмных детей.

24 августа в деревню приехали 14 врачей, чтобы обследовать не только детей из приёмных семей, но и всех 46 детей, которые здесь проживают. Среди них было и двое новорождённых, они родились в этом году, так что демографическая ситуация в Шапах продолжает улучшаться. Акция «Врачи – детям» организована двумя региональными общественными организациями «Врачебная палата», «Дарите детям добро» и департаментом Смоленской области по здравоохранению.

«Врачи откликнулись по зову сердца, – с благодарностью говорит председатель Врачебной палаты Смоленской области Наталья Аксёнова. – В Демидовской ЦРБ не хватает узких специалистов, поэтому вместе с местными врачами в Шапы прибыли отоларинголог, кардиолог, детский стоматолог, ортопед, ревматолог, окулист, детский психиатр из детской областной клинической больницы. До этого все дети прошли УЗИ-диагностику, электрокардиограмму, лабораторное обследование в Демидовской ЦРБ. Будет составлен план дальнейшей реабилитации и оздоровления шаповских ребятишек – это лечение в областной детской клинической больнице, московских центрах, в санаториях и на курортах.

Клещи-2. Встречайте во всех лесах области
Смоленских курильщиков напугают ещё сильней

Rambler's Top100