Путешествие из Удмуртии в Вишенки
Медицина

Путешествие из Удмуртии в Вишенки

3 мая 2012 года в 10:49
2385

Смоленский детский реабилитационный центр «Вишенки» с рабочим визитом в целях обмена опытом посетили министр социальной защиты населения Удмуртской республики Ольга Корепанова и директор республиканского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Лариса Руденко.
«Вишенки» – учреждение, предназначенное для лечения и адаптации в жизненных условиях детей и подростков с ограниченными возможностями. Центр оснащён современным оборудованием и имеет комфортные условия для проживания ребят вместе с родителями. А в том, что здесь работают первоклассные повара, мы убедились сами, отведав вкусные обеденные блюда.

Ольга Корепанова рассказала «СГ», что посещение именно этого детского реабилитационного центра не случайно. Ведь смоленский центр «Вишенки» признан одним из лучших в России среди подобных медицинских учреждений. А так как в столице республики Ижевске планируется открытие детского реабилитационного центра с обслуживанием до 1800 человек в год, то и возникла необходимость ознакомления с прогрессивным смоленским опытом социальной работы для данной категории граждан.

В Удмуртии постоянно ведётся работа по развитию социальных направлений. Доказательством этого является тот факт, что в Приволжском федеральном округе по социально-экономическому развитию республика стабильно занимает

4-5-е места среди 14 регионов, входящих в его состав. Большое внимание в республике уделяют мерам поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также многодетным семьям. В республике уже работают центры социального обслуживания населения с разработанной оптимальной системой предоставления услуг. Имеются три крупных реабилитационных центра: два детских и один для взрослых. Реабилитационные отделения открыты во всех 34 районных больницах.

Встреча прошла плодотворно, было что показать и чему поучиться: после прохождения реабилитации в центре «Вишенки» 36% детей получают возможность устроиться на работу, а по факту почти половина подростков уже трудоустроилась.

Больница с хорошей репутацией
Без отрыва от медпрактики

Rambler's Top100