Смоленской медицине – европейский уровень
Медицина

Смоленской медицине – европейский уровень

29 февраля 2012 года в 15:54
3219

В последний день февраля Губернатор Сергей Антуфьев (на фото второй справа) посетил Смоленскую областную клиническую больницу, строящийся федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, а также 80-квартирный жилой дом по улице им. Шевченко в областном центре, предназначенный для обманутых дольщиков «Социальной инициативы».

В областной клинической больнице Губернатора сопровождал начальник Департамента по здравоохранению Смоленской области Андрей Касьянов (на фото третий справа), а пояснения давал главный врач больницы Евгений Каманин (на фото справа). В рамках региональной программы модернизации здравоохранения здесь проведён капитальный ремонт трёх отделений. На капремонт запланировано за два года почти 166 миллионов рублей. В прошлом году освоено свыше 90 миллионов рублей. В двух лечебных корпусах заменены оконные блоки, санитарно-технические приборы, керамические полы, электропроводка, выполнены внутренние отделочные работы. С.В. Антуфьев побывал в отделении офтальмологии, осмотрел операционную, палату для больных. В настоящее время в день здесь делается по 12-14 операций. Врачи работают на современнейшем медицинском оборудовании. Только в прошлом году для больницы закуплено рентгенологическое и эндоскопическое оборудование, различные аппараты для взрослых и новорождённых, высокотехнологичное хирургическое оборудование. Всего на эти цели в прошлом году потрачено свыше 250 миллионов рублей, в нынешнем будет израсходовано ещё более 188,6 миллиона рублей.

Смоленской медицине – европейский уровень


Главный врач больницы профессор Евгений Каманин отметил, что в отремонтированных помещениях теперь уютно, стало более удобно работать врачам, а больным созданы все условия для быстрейшего выздоровления. Евгений Иванович с гордостью заметил, что смоленская медицина теперь будет отвечать самым высоким европейским требованиям. Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что был в этой больнице полгода назад и свидетельствует, что лечебное учреждение преобразилось. Палаты тёплые, потолки светлые. Везде комфортно, хирурги работают на современном оборудовании. Губернатор и сопровождающие его лица осмотрели биохимическую лабораторию. Молодой доктор Евгения Семенец работает с биохимическим анализатором американской фирмы. Лаборатория за час делает 500 анализов по 40 параметрам. С.В. Антуфьев сообщил, что следующим этапом обновления будет дополнительное оснащение новейшим медицинским оборудованием перинатального центра для выхаживания детей после рождения.

Затем Губернатор отправился в строящийся федеральный центр травматологии, ортопедии и эндо¬протезирования. Директор центра Анатолий Овсянкин показал Сергею Владимировичу помещения, а также камбуз. В настоящее время заканчивается монтаж оборудования. Проведены все инженерные коммуникации. Установлены модульные блоки. По словам А. Овсянкина, центр на 90 процентов готов к сдаче в эксплуатацию. Оборудование уже действует, можно производить анализы. Кстати, один из журналистов тут же прошёл тестирование на денсификаторе «Нордман» (США). Директор центра заверил Губернатора, что центр откроется 15 марта.

В ходе посещения 80-квартирного жилого дома, предназначенного для дольщиков, обманутых коммандитным товариществом «Социальная инициатива и компания», Губернатор поговорил со строителями, которые заверили его, что дом будет сдан в эксплуатацию к 1 сентября 2012 года. В нём получат квартиры более 70 обманутых вкладчиков.

– Этот многострадальный дом простаивал четыре года, и я уже не надеялся, что он будет построен, – сказал Губернатор. – Власть пыталась через суды получить его в областную собственность. Волевым распоряжением мы выделили почти 90 миллионов рублей на то, чтобы достроить этот дом. Казалось бы, люди вложили собственные средства, какое Администрации области до этого дело? Однако я считаю, что в том, что случилось с обманутыми вкладчиками, есть и доля вины власти. Прежняя администрация Смоленска не интересовалась тем, что происходит в других регионах, где работала «Социальная инициатива». А там создавалась пирамида, которая вот-вот должна была лопнуть. Это случилось и в Смоленске. Администрация региона считает, что обеспечить квартирами всех обманутых вкладчиков – дело чести. К концу года мы построим для них ещё один 80-квартирный дом в Ситниках. А к 2014 году все пострадавшие от действий «Социальной инициативы» должны получить новое жильё за счёт средств областного бюджета.

В руках филиппинских хилеров
Больница с хорошей репутацией

Rambler's Top100