Смоленская область получит федеральные средства на развитие здравоохранения
Медицина

Смоленская область получит федеральные средства на развитие здравоохранения

21 марта 2018 года в 11:17
211

Правительством России выделены средства на развитие паллиативной медицинской помощи и реализацию обеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, имеющих инвалидность. Общий объем средств, направленных в Смоленскую область, составит свыше 60,5 миллионов рублей.

В частности, из резервного фонда Правительства Российской Федерации нашему региону выделено 41,2 млн рублей на развитие паллиативной помощи (комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества жизни пациентов с различными формами хронических неизлечимых заболеваний) в части снабжения смолян необходимыми лекарственными препаратами, в том числе, обезболивающими, обеспечение организаций здравоохранения медицинскими изделиями с возможностью их использования на дому, а также для организации мониторинга оказания паллиативной медицинской помощи жителям региона.

Напомним, соответствующие поручения по развитию и совершенствованию паллиативной помощи дал Президент России Владимир Путин по итогам его большой пресс-конференции в декабре прошлого года. В результате общий объем средств, выделенных субъектам Федерации, превысил 4 млрд рублей.

Помимо этого, Смоленской области из федерального центра направят почти 19,5 млн рублей на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, имеющих инвалидность.

В Смоленской области повышают качество здравоохранения
Спикер Совета Федерации и глава региона оценили условия пребывания и лечения пациентов в Смоленской областной детской клинической больнице

Rambler's Top100