В Смоленской области повышают качество здравоохранения
Медицина

В Смоленской области повышают качество здравоохранения

2 марта 2018 года в 14:33
158

Выступая 2 марта в Смоленске с подведением итогов работы областной администрации на рабочем совещании с участием вице-премьера Правительства России Дмитрия Козака, губернатор Алексей Островский сообщил, что с 2012 года в Смоленской области был реализован ряд социально значимых проектов, направленных на качественное изменение ситуации в сфере здравоохранения. Показатель общей смертности за эти годы снизился на 4,2 %, а младенческая смертность – на 32 %.

За минувшие пять лет на территории региона были построены уникальные учреждения, в числе которых:

- федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования;

- диализный центр в городе Смоленске;

- травматологический корпус «Клинической больницы скорой медицинской помощи».

- Используя механизмы государственно-частного партнерства, мы открыли Центры амбулаторного гемодиализа, Центры общей врачебной практики, лечебно-диагностическое отделение Калужского филиала «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Фёдорова. В планах –реализация ряда других проектов с привлечением внебюджетных инвестиций, - рассказал в своем выступлении Алексей Островский.

Из года в год снижается смертность в результате дорожно-транспортных происшествий и по данному направлению Смоленская область является лидером в Центральном федеральном округе.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске прошел мастер-класс по хирургической гинекологии
Смоленская область получит федеральные средства на развитие здравоохранения

Rambler's Top100