Смоленский врач из Демидова получила премию Национальной медицинской палаты
Медицина

Смоленский врач из Демидова получила премию Национальной медицинской палаты

2 ноября 2017 года в 13:02
373

31 октября в Москве наградили победителей конкурса врачей на премию «Национальной медицинской палаты». Церемония награждения состоялась в рамках конгресса «Российское здравоохранение сегодня» под руководством главы НИИ неотложной хирургии и травматологии, главного педиатра России Леонида Рошаля.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 350 человек, в том числе врачи из Приволжского и Центрального округов страны, больше всего заявок поступило из Санкт-Петербурга, Москвы, Перми и Челябинска.

Победители определены в номинациях «Почему я хочу стать врачом» для студентов медицинских вузов, молодых специалистов, обучающихся в ординатуре или интернатуре, «Мой наставник» для опытных врачей-преподавателей, «Карьера» для практикующих врачей, которые продолжают профессиональное обучение.

Одной из победительниц конкурса в номинации «За счастье жить благодарю!» стала наша землячка – Смоленский врач из Демидова Валентина Селезнева. Такой высокой награды заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Демидовской ЦРБ удостоилась благодаря победе в уникальном проекте, организованном по инициативе общественной палаты Смоленской области. Напомню, одноименная акция поводилась в нашем регионе весной этого года.

В рамках мероприятия каждый желающий смолянин мог подписать и направить специальную открытку со словами благодарности в адрес медицинского работника, который помог ему в трудной жизненной ситуации или следит за состоянием его здоровья на протяжении долгого времени. Всего за три месяца жители области подписали и направили более пятидесяти тысяч таких открыток. Тридцать процентов из них оказались адресованы Валентине Селезневой, врачу-педиатру с сорокапятилетним стажем.

Фото: Жанна Шеплякова

Жанна Шеплякова

В смоленском ЦМИТ открывается площадка для изучения биомедицинских технологий
В Смоленске обсудили вопрос завершения строительства перинатального центра

Rambler's Top100