В Смоленской области появится первый аппарат искусственного кровообращения
Медицина

В Смоленской области появится первый аппарат искусственного кровообращения

28 августа 2017 года в 15:02
188

По поручению губернатора Алексея Островского в рамках реализации областной государственной программы «Развитие здравоохранения на 2014–2020 годы» приобретен аппарат, предназначенный для временного замещения функций сердца и легких.

Аппаратура поддерживает дыхание и работу сердца пациента, насыщая кровь кислородом. Новое оборудование также оснащено системой мониторинга и множеством вспомогательных функций, необходимых в ежедневной работе врачей. Среди них, например, возможность оперативно адаптировать обмен кислорода для конкретного больного. Специалисты подчеркивают, что данный аппарат незаменим в тех случаях, когда у пациента диагностирована тяжелая форма пневмонии или острые респираторные синдромы, при которых организм не может самостоятельно справиться с болезнью.

Медицинское оборудование стоимостью 6,2 млн рублей будет установлено в реанимационном отделении клинической больницы №1 областного центра, в которую направляются все смоляне с тяжелыми случаями воспалительных процессов в легких.

Применение данного аппарата, отмечают эксперты, позволит существенно повысить качество оказания специализированной медицинской помощи пациентам, у которых диагностируется частичная или полная невозможность выполнения функций сердца и лёгких. 

Смоленская область оказалась в лидерах по числу медицинских работников
В Смоленске пройдёт первый съезд травматологов-ортопедов Центрального федерального округа

Rambler's Top100