В Смоленской области благодаря ЭКО родились 306 детей
Медицина

В Смоленской области благодаря ЭКО родились 306 детей

23 августа 2017 года в 11:51
156

С 2014 года на территории Смоленской области оказание медицинской помощи в части лечения бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий осуществляется в рамках программы обязательного медицинского страхования. Таким образом, женщины могут пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) бесплатно.

В случае диагностирования бесплодия смолянкам необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства, оформить документы для направления на ЭКО, выбрать лечебное учреждение, где осуществляется данная процедура, и написать заявление на оказание медицинской помощи в конкретном центре. Далее весь пакет документов направляется в профильный департамент, где на специальной комиссии в случае отсутствия противопоказаний к экстракорпоральному оплодотворению женщина получает направление на процедуру.

За 3,5 года реализации программы проведено 1053 ЭКО, родились 306 детей. На данный момент в 2017 году количество процедур составило 327 (245 годом ранее), беременность наступила у 111 смолянок, на свет появились 104 ребенка.

На лекарства для смоленских льготников выделят 175 миллионов рублей из федерального бюджета
Смоленская область оказалась в лидерах по числу медицинских работников

Rambler's Top100