В Смоленске построят новый корпус Детской областной клинической больницы
Медицина

В Смоленске построят новый корпус Детской областной клинической больницы

12 мая 2017 года в 10:32
279

В ходе рабочего визита Председателя Правительства России Дмитрия Медведева в Смоленск Губернатор Алексей Островский инициировал обсуждение ряда значимых вопросов социально-экономической направленности.

В частности, Алексей Островский обратился к главе кабинета министров с просьбой поддержать предложение о включении строительства лечебного корпуса областной детской клинической больницы на 120 коек в федеральную адресную инвестиционную программу на 2018 год, а также согласовать объем софинансирования за счет средств регионального бюджета на уровне 5%.

Напомним, в рамках исполнения поручений Правительства подготовлен проект строительства лечебного корпуса Смоленской областной детской клинической больницы, а также выделен земельный участок для его возведения. Техническая и сметная части проекта получили положительные заключения государственной экспертизы. Предполагаемая стоимость строительства составит более 1,7 млрд рублей.

«Дмитрий Анатольевич Медведев дал поручение министру здравоохранения Веронике Игоревне Скворцовой и министру экономического развития Максиму Станиславовичу Орешкину совместно с Министерством финансов проработать вопрос включения строительства нового корпуса больницы в федеральную адресную инвестиционную программу на 2018 год», – прокомментировал Алексей Островский итоги обсуждения данного вопроса.

Рядом с мамой и малышом
На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждался вопрос строительства перинатальных центров

Rambler's Top100