Медицина

Грипп сдаёт позиции

13 января 2010 года в 16:31
1929

Под председательством заместителя Губернатора Ольги ОКУНЕВОЙ состоялось очередное заседание оперативного штаба по координации мероприятий по подготовке на территории Смоленской области к пандемии гриппа. На нём обсуждались ситуация с заболеваемостью острыми респираторно-вирусными инфекциями и результаты иммунизации против пандемического гриппа живой вакциной.

Как отметил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский, по итогам второй недели нового года в регионе и областном центре наметилась тенденция к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ. Уровень заболеваемости населения Смоленска снизился на 35,3% и не превысил эпидемического порога, число заболевших в целом по области сократилось почти на 70%.
Сейчас, когда завершилась первая волна сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ, сложились благоприятные условия для обеспечения защиты населения от пандемического гриппа путём вакцинации. На 11 января число однократно привитых по области составило 16417 человек, или 66,7% от количества лиц, подлежащих вакцинации. Двукратно иммунизированы, т.е. получили полный курс прививок и защищены от пандемического гриппа, 11136 человек, или 45,3%. Выполнен план вакцинации групп риска в Велижском, Вяземском, Дорогобужском, Краснинском, Сафоновском, Сычёвском, Хиславичском районах. Члены штаба признали неудовлетворительной работу по иммунизации живой пандемической вакциной, проводимую в Гагаринском, Глинковском, Духовщинском, Ельнинском, Ершичском, Кардымовском, Монастырщинском, Новодугинском, Починковском, Руднянском, Тёмкинском, Угранском, Холм-Жирковском и Ярцевском районах.
Завершение иммунизации населения против пандемического гриппа в указанных районах находится на особом контроле Департамента Смоленской области по здравоохранению.

Лазер не роскошь, а хороший помощник
Наша задача – профилактика

Rambler's Top100