Золото медицины
Медицина

Золото медицины

13 ноября 2009 года в 14:17
1932

Лучших студентов медакадемии наградили специальными стипендиями от компании NYCOMED. В 2006 году компания "Никомед Россия-СНГ" запустила целевую стипендиальную программу "Золотые кадры медицины". Она рассчитана на студентов государственных медицинских и фармацевтических вузов страны и реализуется как долгосрочный социальный проект. За три года в программе приняли участие 1300 студентов, 350 стали победителями.

Цель проекта – поддержать талантливых студентов в получении профессиональных знаний и умений, мотивировать их рост в медицине. Стипендия также стала неплохой прибавкой для учащихся (2000 рублей).
В этом году 15 лучших вузов страны приняли участие в проекте. Самых лучших студентов выбирали среди старшекурсников, показавших отличную успеваемость и активность в общественной и научной работе. Заключительным этапом было тестирование – проверка знаний в разных областях медицины, полученных за годы учёбы. Победителями стали 10 ребят: пятеро – с лечебного факультета, трое – с педиатрического, двое – с фармакологии.
Дипломы вручил региональный менеджер компании Виталий Гуревич. Помимо стипендии, ребятам был подарен сертификат на годовую подписку профессиональных изданий: "Медицин¬ский вестник", "Фармакологический вестник". От лица компании Виталий Гуревич выразил надежду, что, благодаря информационной помощи компании, студенты станут золотыми кадрами отечественной медицины.
Александр Мишанин, студент шестого курса, получает стипендию второй год подряд. Все пять лет он учился на одни пятёрки. Со счастливой улыбкой на лице Саша рассказал, как радостно и почётно участвовать в программе дважды. "Для меня это не только возможность проверить знания и получить дополнительное материальное поощрение, но и хороший стимул для дальнейшего саморазвития в области медицины. Врач, на мой взгляд, должен постоянно совершенствовать свои навыки и быть разносторонним", – говорит будущий хирург.
"Хорошо, когда голова студента оценивается материально. Дополнительная мотивация. А вот было бы ещё лучше, если бы, например, победителям была предоставлена ординатура в Москве. Или если бы крупные фирмы брали победителей к себе на работу. Такое сотрудничество ещё больше стимулировало бы студентов. Но пока это только в идее", – прокомментировал замдекана лечебного факультета Владимир Шкитин.
На снимке: Александр Мишанин, замдекана лечебного факультета В.А. Шкитин, Дарья Нарскина.

Пробьёт ли грипп заслон?
Грипп: аптекозависимость

Rambler's Top100