Быть первым  - это ответственность
Сделано на Смоленщине

Быть первым - это ответственность

22 апреля 2016 года в 00:14
1625

Первый частный мясной завод «Бычков» с 1997 года радует смолян и жителей Центральной России широким ассортиментом колбас, копченостей и мясных полуфабрикатов высочайшего качества по приемлемым ценам. За сотнями тонн вкусной, питательной, безопасной продукции и многими положительными отзывами потребителей о «бычковских» деликатесах стоит неустанная работа команды профессионалов, совершенствующих производство на всех его уровнях, стремящихся идти в ногу со временем, опираясь на глубокие и богатые традиции.

Продукты по европейским стандартам – смолянам



С момента своего создания Первый частный мясной завод «Бычков» поставил во главу угла три вещи: качество, качество и еще раз качество. Поэтому следуя своей долгосрочной стратегии, предприятие первым в Смоленской области прошло сертификацию на соответствие международным требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000 -2007 (ИСО 22000-2005), включающие принципы ХАССП.

За этой аббревиатурой, может быть ничего и не говорящей непосвященному человеку, стоит целая система обеспечения контроля на всех этапах производства продуктов. На каждом производстве, использующем систему ХАССП, скрупулезно анализируются абсолютно все технологические и производственные процессы - от получения сырья до отгрузки готовой продукции, выявляются все потенциальные опасности и принимаются системные меры по предотвращению и устранению нарушений. Системы ХАССП применяются практически во всех развитых странах мира как надежная защита потребителей. Достаточно сказать, что в США, Канаде, Японии, Новой Зеландии и многих других странах мира законодательство требует обязательного внедрение систем ХАССП.

Соответствие этим требованиям и их соблюдение жестко контролируется независимыми органами сертификации, имеющими практически неограниченные полномочия в своей сфере.

Применительно к пищевой промышленности, и мясопереработке в частности, сертифицированное предприятие должно отвечать целому ряду без преувеличения «драконовских» требований по всем направлениям деятельности. Сертификация системы ХАССП подтверждает, что на Первом частном мясном заводе «Бычков» созданы организационные и технологические условия, позволяющие соответствовать самым высоким требованиям.

Прежде всего, это натуральность и экологичность продукции, что подразумевает использование исключительно натурального сырья, прошедшего комплексную проверку на соответствие самым строгим нормам. Это соответствие подтверждается тщательными испытаниями в лабораториях ведущих профильных институтов.

Еще одно требование – высокая технологичность. Применение передовых технологий и оборудования на всех этапах производства обеспечивает высокое качество конечного продукта.

Быть первым  - это ответственность


Большое внимание уделяется инфраструктурной обеспеченности предприятия, то есть наличию у производителя всего необходимого для полноценного производства и реализации своей продукции. Контролируются цеха, холодильники, камеры хранения, хозяйственные, бытовые и подсобные помещения, автопарк и т.д.

Одним из важнейших, если не самым главным, условием выпуска качественной продукции является безопасность в самом широком смысле этого слова. Безукоризненное выполнение всех норм и требований в области санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства – безусловный приоритет.

Контролируется и кадровая политика. Обязательными условиями являются наличие высококвалифицированного персонала, прошедшего должное профильное обучение, социальная ответственность бизнеса, меры по мотивации работников к соблюдению соответствующих требований.

Все вышеперечисленное в совокупности делает принципиально невозможным выпуск продукции ненадлежащего качества. Получив соответствующий сертификат, Первый частный мясной завод «Бычков» встал в ряд ведущих мировых предприятий пищевой промышленности. Смоленский производитель строго придерживается международных стандартов в производстве продукции, которая благодаря своему качеству, натуральности и вкусу пользуется заслуженным признанием покупателей не только Смоленской области, но и всей европейской части России.
Быть первым  - это ответственность


Серебро дороже золота



Отдельного разговора заслуживает технологическая сторона производства. Первый частный мясной завод «Бычков» оснащен новейшими производственными линиями таких мировых лидеров в изготовлении оборудования для пищевой промышленности, как Convenience Food Systems и Dominioni . При этом обязательным условием использования оборудования подобного класса является его регулярное обслуживание специалистами компаний-производителей, что служит еще одним уровнем контроля качества конечной продукции.

Как отмечают на предприятии, возможность оснащения самым передовым технологическим оборудованием, во многом определяется постоянным вниманием со стороны Администрации Смоленской области, которая направляет значительные усилия на поддержку местных производителей. Первый частный мясной завод «Бычков» принимал участие в организованных Департаментом инвестиционного развития Смоленской области конкурсах на предоставление финансовой поддержки в форме субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, модернизации производства и был признан победителем этих конкурсов.

Быть первым  - это ответственность


Предметом особой гордости предприятия является эксклюзивная технология обогащения всей пищевой воды ионами серебра – благородного металла, с древнейших времен известного своими обеззараживающими свойствами.

Особенно стоит отметить, что на данный момент в производстве используются преимущественно отечественное сырье, что дает возможность полностью отслеживать его путь в цеха завода и дополнительно гарантировать высокое качество – главную цель всей деятельности предприятия. Именно благодаря высокому качеству и приемлемым ценам интерес к продукции Первого частного мясного завода «Бычков» у потребителя не пропадает, что позволяет предприятию оставаться лидером отрасли на Смоленщине и успешно конкурировать в других регионах страны.

Быть первым  - это ответственность


На правах рекламы

К новым высотам
Смоленские игрушки участвуют в международной выставке «Детство»

Rambler's Top100