К новым высотам
Сделано на Смоленщине

К новым высотам

15 марта 2016 года в 16:37
1657

Когда совсем недавно в новостных лентах – и региональных, и федеральных – появилось сообщение о том, что смоленская группа компаний «ФЕНИЧЕ» стала лауреатом программы «Лучшее – детям», многие не сразу поняли, о ком из смоленских производителей идёт речь. Между тем за новым, ещё не совсем привычным для смолян именем стоят те, кто хорошо знаком жителям нашего региона и не только. Так кто же по итогам беспристрастной профессиональной экспертизы продукции и услуг для детей и подростков в 2015 году удостоился присвоения Знака качества «Лучшее – детям»?

Раскрываем секрет. В настоящее время в группу компаний «ФЕНИЧЕ» входят: производитель чулочно-носочных изделий ЗАО «Смоленская чулочная фабрика», производитель трикотажной продукции Торговый дом «Мир текстиля», Торговый дом «Смоленский», Торговый дом «Славянка», объединяющий сеть магазинов «Капризуля» и «Нина». Возглавляет группу компаний «ФЕНИЧЕ» Нина Михайловна Никонова.

К новым высотам

Объединение компаний состоялось в 2014 году, тогда же на рынке появился новый бренд, под которым представлен качественный и доступный ассортимент чулочно-носочной продукции и трикотажа. Само слово «Фениче» (Fenice) в переводе с итальянского языка означает «Феникс», жар-птица. Для смолян Феникс – особенный символ. На протяжении многих веков он остаётся своеобразным смоленским талисманом, несущим надежду на обновление, радость и счастье. Вот под этим знаком удачи и началась два года назад история нового крупного российского холдинга – группы
компаний «ФЕНИЧЕ».

В единстве – сила



Объединение предприятий под единым управлением способствовало в первую очередь повышению эффективности работы каждого подразделения в отдельности и всей группы в целом. Традиции и заслуженная высокая репутация Смоленской чулочной фабрики, одного из старейших и крупнейших предприятий лёгкой промышленности России, сочетаются с современной динамикой и целеустремлённостью открытого в 2012 году производителя трикотажа для детей и взрослых «Мир текстиля». Наработанные более чем полувековым опытом стандарты качества, уникальный кадровый состав в сочетании с новейшими технологическими разработками позволяют выпускать качественную продукцию, отвечающую самым высоким стандартам. К традиционно любимому смолянами ассортименту (носки, детские колготки, чулки) добавился широкий спектр модного, стильного и удобного трикотажа для дома, спорта и отдыха.

За развитие собственной сети розницы и оптовую торговлю в холдинге теперь отвечают отдельные специализированные подразделения.

Уже сейчас можно сказать, что единое управление, единая система продвижения продукции на рынки, грамотный финансовый и производственный менеджмент, постоянная забота о трудовом коллективе позволяют не только сохранять, но и обеспечивать рост объёмов производства. В непростые экономические времена группа компаний «ФЕНИЧЕ» не только постоянно расширяет и обновляет ассортимент выпускаемой продукции, но и создаёт новые рабочие места, чем могут похвастаться далеко не все производственные предприятия.

В сотрудничестве с администрацией Смоленской области холдинг прилагает все усилия, чтобы вернуть Смоленщине статус одного из центров лёгкой промышленности России.

К новым высотам

Одно из подразделений – Торговый дом «Мир текстиля» принимал участие в конкурсах на предоставление финансовой поддержки в форме субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров и был признан победителем этих конкурсов. В 2013–2015 годах предприятию предоставлялись субсидии. С использованием средств государственной поддержки «Мир текстиля» продолжает динамично развиваться, активно приобретает оборудование для своей производственной деятельности.

Космическое качество



Отдельного внимания заслуживает вопрос качества выпускаемой продукции. В настоящее время очень остро стоит проблема контрафактных изделий. В случае контрафакта рынок насыщается продукцией откровенно низкого качества, произведённой с нарушением технологий из самых низкосортных материалов. Причём подобные изделия выдаются за товар хорошо известных, достойно зарекомендовавших себя производителей, в том числе предприятий группы компаний «ФЕНИЧЕ». Соответствующие службы неоднократно сталкивались с подобными случаями. С одной стороны, это даже несколько лестно: ведь подделывают, как известно, только изделия высокого качества, пользующиеся непререкаемым авторитетом у потребителей. Но, с другой стороны, наносится непоправимый вред репутации предприятия. Вопрос настолько серьёзен, что Министерство промышленности и торговли РФ предлагает ввести уголовную ответственность за ввоз контрафактной и контрабандной продукции лёгкой промышленности на территорию России.

Со стопроцентной уверенностью можно сказать одно. Все изделия «ФЕНИЧЕ» изготавливаются из самого качественного сырья и соответствуют всем современным стандартам, что многократно подтверждалось победами предприятий, входящих в группу, во всевозможных профессиональных конкурсах и на выставках самого высокого уровня.

К новым высотам

К новым высотам


Одним из самых ярких примеров высочайшего качества смоленской продукции – и это с недавнего времени стало известно всей России – является использование российскими космонавтами носков, изготовленных на Смоленской чулочной фабрике. Применение экологичного и отвечающего высоким, в прямом смысле космическим, требованиям материала – биохлопка и специальных технологий производства позволило выпускать продукцию, которая удовлетворяет целому ряду важных критериев. Свои изделия на «космический» конкурс представляли разные производители, но носки Смоленской чулочной фабрики были признаны лучшими по всем параметрам, включая и стоимость. И вот уже не один год все российские сотрудники Международной космической станции носят наши смоленские носки.

А для всех нас замечательно то, что высочайший уровень качества продукции «ФЕНИЧЕ» доступен не только космонавтам, но и всем жителям России, а смолянам в первую очередь.

К новым высотам


На правах рекламы

Чистая работа
Быть первым - это ответственность

Rambler's Top100