В Смоленской области оштрафовали владелицу зоомагазина
Закон

В Смоленской области оштрафовали владелицу зоомагазина

28 августа 2018 года в 15:04
165

Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провели внеплановую проверку деятельности одного из зоомагазинов в городе Десногорске. Проверка проводилась на основании поступившего в ведомство обращения.

– Было установлено, что в принадлежащем предпринимателю помещении осуществлялись хранение и реализация лекарственных препаратов для лечения и профилактики заболеваний животных без необходимой в таких случаях лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, – рассказали в Россельхознадзоре. – Кроме того, в ходе проверки были выявлены ветеринарные препараты с истекшим сроком годности, а также установлены факты нарушения условий хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.

По результатам проверки специалисты ведомства изъяли из оборота 63 различных наименования лекарственных средств. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ, которое было направлены на рассмотрение в суд. Арбитражный суд Смоленской области, изучив все обстоятельства, признал предпринимательницу виновной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

Как уточнили в Россельхознадзоре, изъятые препараты предстоит утилизировать в установленном законодательством порядке.

Лилия ПОТАПОВА

Следственный комитет проверит сообщение о ДТП, в котором пострадали пассажиры автобуса
В Смоленске задержали алиментщика, скрывавшегося от полиции

Rambler's Top100